楼主: 拈花小和尚

[同图] 渣男

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-17 20:24
其实感觉,很多人对朋友兄弟是很好的。对女人,尤其所谓“自己的女人”,就只能呵呵了。 ...

对朋友兄弟真的好,对自己的爱人肯定也好,这个基本是相辅相成关系。
有例外,只能是特例。

就象论坛,大家都成天行走论坛呢,好多年,如果手里没有一两个或两三个不离不弃的朋友,那就有些蹉跎时光了。真朋友,能增加时间的价值。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-17 20:29
是呀,看她那张最经典的头像即可知。

其实,也只是外表。读她的散文,内心也是柔弱的一塌糊涂。

感觉她是不大喜欢和太多人打交道的。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-17 20:34
对朋友兄弟真的好,对自己的爱人肯定也好,这个基本是相辅相成关系。
有例外,只能是特例。

哈哈。那可不一定。有些人是把兄弟朋友拿人,妻子情人只是附属物的。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-17 20:36
感觉她是不大喜欢和太多人打交道的。

也许,是她的内心太丰富了吧。
当然,同时和她的成长经历有很大关系,和母亲父亲对她的影响有关联。

她也有好友,比如炎樱、她姑姑。那是特定环境形成的,但这两个人都是很平凡的人。
实际,张爱玲挺好处,就是错入了环境吧。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-17 20:37
哈哈。那可不一定。有些人是把兄弟朋友拿人,妻子情人只是附属物的。

那过去年代,女权不兴,情有可原。

现代社会的话,这种人应该少。
平等和尊重肯定是第一位的。

拈花举个例子我看看。:)人品真的可以,应该是一条龙的,哪有随行就市。
那只能是面具了。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-17 20:42
也许,是她的内心太丰富了吧。
当然,同时和她的成长经历有很大关系,和母亲父亲对她的影响有关联。

和成长经历有关系,也有天生气质吧。有些人生来就是不热情,不喜人群的。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-17 20:45
那过去年代,女权不兴,情有可原。

现代社会的话,这种人应该少。

关注娱乐号比较多。明星里有些是很男权的。
懂得平等和尊重,很重要。:)

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-17 20:53
和成长经历有关系,也有天生气质吧。有些人生来就是不热情,不喜人群的。 ...

是这样。两者都有。

人,呱呱坠地,估计无所谓内向外向,后天会影响。
遗传因素应该也有一些。

张爱才高,她很难碰上同层次的朋友。
碰见一个胡,有些学问。结果这小子太懂社会了,张爱只能吃亏了。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-17 20:56
关注娱乐号比较多。明星里有些是很男权的。
懂得平等和尊重,很重要。:) ...

一路行走,我是比较怕太敏感的人,或容易产生误解的朋友。

当然,说到本质,还是看关系深度。
关系深了,啥误解不能消除呢。时间长了,厚度也就出来了,也就不会随便误解了。

所以,时间是试金石,也的确如此。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-17 21:04
是这样。两者都有。

人,呱呱坠地,估计无所谓内向外向,后天会影响。

我觉得有些是天生的。后天也会影响。不同环境下,表现可能就不一样。