楼主: 夜风

[手机随拍] 六枝花TO将离贺芳辰(0607)

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
夜风 发表于 2024-6-4 11:22
我们小区就车轴草有,其他的没

酢浆草没有么?酢浆草多是四叶,开黄花或紫花。紫花的叫红花酢浆草。
田字萍也是四叶的,我没见过。玩《浪漫庄园》时经常去用水镰刀割。
都很好看。尤其是酢浆草,小小的花,极美。我拍了好多好多。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
夜风 发表于 2024-6-4 11:23
你这么一说,我确定不了了

红紫本来就不易区分,红得发紫,属于一个色系吧。
紫叶李,也发红。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草

总要圆满不是,哈哈

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2024-6-4 19:20
酢浆草没有么?酢浆草多是四叶,开黄花或紫花。紫花的叫红花酢浆草。
田字萍也是四叶的,我没见过。玩《 ...

有业主在自家门口有种,小区也有,只是感觉特别小。
醡浆草四叶的也不多吧,我曾经也找过,不容易找到。

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
拈花小和尚 发表于 2024-6-4 19:05
车轴草又名三叶草,是三叶的,开白花,或红花。四叶草是它的变异株,极难遇。
酢浆草和田字萍大部分是四 ...

我一直以为酢浆草才是四叶草呢,又学一招
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

竹露闲夜滴。
夜风 发表于 2024-6-5 09:04
有业主在自家门口有种,小区也有,只是感觉特别小。
醡浆草四叶的也不多吧,我曾经也找过,不容易找到。 ...

细瞅了下,果然。也是三个心型叶片的多。记错了。酢,不是醡。

竹露闲夜滴。
将离 发表于 2024-6-5 12:50
我一直以为酢浆草才是四叶草呢,又学一招

夜风说酢浆草四叶的也不多。刚细瞅了下,果然,也是三片心型叶子的多。有的心型不完全,看起来有四片五片的感觉。
四叶草一般是指车轴草里的变异。

小孤山
拈花小和尚 发表于 2024-6-5 20:03
细瞅了下,果然。也是三个心型叶片的多。记错了。酢,不是醡。

好像酢浆草特别难找四叶的,这会儿不是错别字了吧。

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
拈花小和尚 发表于 2024-6-5 20:05
夜风说酢浆草四叶的也不多。刚细瞅了下,果然,也是三片心型叶子的多。有的心型不完全,看起来有四片五片 ...

酢浆草也是三叶居多,要细找才能找到四叶的
拈花小和尚 2024-6-6 16:49
嗯嗯。
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

一叶知秋 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 24 46 47 48 丹凤凰
夜风 发表于 2024-6-3 21:14
今天还偶遇了一枚四叶草,一并给你,生日快乐!幸福如意!@将离

居然能找到四叶草,小夜风太幸运了~