楼主: 拈花小和尚

爆个照,赚点金币

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2024-1-30 22:40
感觉拈花对社会也看得比较透。

反正啥好就用啥,女士有这个便利。

我对社会的了解比较浅。隔着重重山。没怎么接触过。日常活动范围很窄。
头像选用哪类素材,应该还是有自己的偏好的。
就小和尚这个最呆萌。

九月时,我有一个“种菜小骷髅”的ID,头像也很呆萌。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-30 22:51
回了下新诗版的帖子。然后就回复的提醒。其它主题真还没来得及看。
不是谦虚,是感慨。
爆照也要趁早啊 ...

这个其实无所谓了。
对谈恋爱的人来说,爆照那太重要。
对文字交往的,我个人觉得爆照不爆照,啥影响也没有。

精神领域的活动,不是物质能达到的。
漂亮帅气的人多了去了,每天我们在街上都能看到。
但,跟偶们有啥关系捏。

没有精神领域的交流和碰撞,其他都是零啦。

评分

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2024-1-30 22:44
你有自己的习惯,我感觉比我的好。
有事实证明呀:拈花在论坛可比我混得好得多哇。

跳跳虎在论坛比我混得潇洒呀。
论坛终究是虚拟的,我们都有两个世界。两个世界互为镜相。
在那个世界里,跳跳虎应该也是个理性、通透、潇洒的人。

我最羡慕一休的,是他的风流。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-30 22:54
我对社会的了解比较浅。隔着重重山。没怎么接触过。日常活动范围很窄。
头像选用哪类素材,应该还是有自 ...

拈花可一点儿都不萌。
眼光比较锐利犀利,也很懂人情世故
这,应该都是有点儿,不懂这个,肯定不行。
区别在于懂的多与少。

除此之外,保持童心也很重要,这个能保持的就比较稀少了。
拈花还行,偶尔也见你闪几颗星星。

总之,让我说拈花,三天三夜都说不完。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2024-1-30 22:55
这个其实无所谓了。
对谈恋爱的人来说,爆照那太重要。
对文字交往的,我个人觉得爆照不爆照,啥影响也没 ...

谈恋爱,爆不爆照也不重要吧。
可能也是我没谈恋爱,所以,可以说这样无关痛痒的话。

即使爆了照,对我的影响也很小。
当我想起某个人来的时候,浮现的还是从文字中感觉到的形象。
照片给我的影响,还不如头像深刻。

交流时总是会忽略掉一个人的长相,年纪,甚至性别。
只凭借感知和触摸到的性情。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2024-1-30 23:01
拈花可一点儿都不萌。
眼光比较锐利犀利,也很懂人情世故
这,应该都是有点儿,不懂这个,肯定不行。

那就继续写主帖吧。你的文字洒落流利,好看得很。
为什么我不萌啊?我很喜欢萌啊。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-30 23:00
跳跳虎在论坛比我混得潇洒呀。
论坛终究是虚拟的,我们都有两个世界。两个世界互为镜相。
在那个世界里 ...

理性、通透、潇洒,我都还有差距,有时只能说沾点儿边。
离真正的,还差老远。
所以呢,要学习嘛。

拈花这是很抬誉,我可不能顺杆子爬。况,实情就是有差距。

一休怎么风流,我不知。:)
你羡慕这个,我倒没想到。
小一休,能怎么风流呀,就是风流,也是上不了啥层次。哈

真正的风流潇洒,境界是很高的。
比如007电影系列,007的确很风流,但那真的是人家的魅力,就是我们看,也觉得舒服。
因为风流是人家的副产品。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-30 23:04
谈恋爱,爆不爆照也不重要吧。
可能也是我没谈恋爱,所以,可以说这样无关痛痒的话。

拈花是懂文字的人,所以才重感觉,而非其他。
因为你很清楚,感觉才是真的。
其他,比如照片什么的,反而离感觉要比文字远不少。

当然,照片有辅助作用。
或者说,人对了,一切都对。

喜欢一个人,其实喜欢的是这种感觉,而且这才是最实实在在的。
见不见,不重要;照片不照片,不重要。
没有感觉,一切无从谈起。

而混论坛的,感觉最主要的来源就是文字,其他是次要的。
爱文字的,肯定知其三味。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-30 23:06
那就继续写主帖吧。你的文字洒落流利,好看得很。
为什么我不萌啊?我很喜欢萌啊。 ...

你喜欢萌和你的表现是否萌,那是两回事。:)
拈花有萌,但应该是偶尔闪一下,我个人观点哈。

萌,前提是必须真的挺有童心。
一般人,社会经验丰富了,城府深了,还到哪儿去找童心呀。

主题帖可以写,因为我前几天想到一个话题,倒是想说两句。
最近,看了几篇童话,也觉得蛮好的。

反正年前肯定写一篇啦。关于江湖,关于失恋,等等的天马行空。
想借鉴寓言那种风格,但不一定有这借鉴的能力啦。哈

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2024-1-30 23:08
理性、通透、潇洒,我都还有差距,有时只能说沾点儿边。
离真正的,还差老远。
所以呢,要学习嘛。

一个人不能时时刻刻是这样子,总体给人这样的感觉就很不错了。
无所困,无所迷,无所惑,才能得此状态。

绝对的不可得,相对的吧。

一休“淫酒淫色亦淫诗”,算得上风流吧。
“风流是人家的副产品”,这句话真好。007电影没看过,少年时看过这一系列的小说或者故事。
这类的风流有一个很重要的特点:不能动情。
动了情,有了牵绊,就不能叫风流了。:)