楼主: 婴宁

[活动] 【红楼】那个中秋(欢迎同题)

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
拈花小和尚 发表于 2023-9-24 21:02
谦虚。婴宁的声音就是好听哒~ 婉转悠扬,唱这首很有味道。

我也适合唱悲凉的歌哈

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
拈花小和尚 发表于 2023-9-24 21:03
可供研究的方向更多。可我有阵常恨自己未生书稿丢失前~

你这恨可是与众不同,哈哈

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
婴宁 发表于 2023-9-24 21:12
总有读者主动将自己套入黛玉,宝钗,书外各立成派,拥黛拥钗拥湘,热热闹闹打架一般。 ...

是啊。记得清末有两个老头真打起来了。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
婴宁 发表于 2023-9-24 21:12
悲凉才显得深刻吧

嗯。悲凉是人生常态啊。悲凉了才更有厚度。

书卷香
婴宁 发表于 2023-9-24 19:54
研究谈不上,就是看得可能比别人多几遍而已。

我只是看了片断,还是婴宁厉害,难怪如此有才华。
此去经年,谁许我一纸繁华?

千年灵狐
经年 发表于 2023-9-24 22:25
我只是看了片断,还是婴宁厉害,难怪如此有才华。

别夸我,我经不起夸,会骄傲的哈。各人有各人的理解,即使一个人读,随着年龄一遍遍阅读,感受也会不同。

书卷香
婴宁 发表于 2023-9-24 22:31
别夸我,我经不起夸,会骄傲的哈。各人有各人的理解,即使一个人读,随着年龄一遍遍阅读,感受也会不同。 ...

那是,名著嘛,就是非同一般,要不然怎么成立红学会,对吧
此去经年,谁许我一纸繁华?

千年灵狐
经年 发表于 2023-9-24 22:34
那是,名著嘛,就是非同一般,要不然怎么成立红学会,对吧

其实就是残缺造成的,要有个明确的结局,读者们就不必绞尽脑汁地去猜测和考据了。因为作者给出了答案了。

竹露闲夜滴。
婴宁 发表于 2023-9-24 21:13
我也适合唱悲凉的歌哈

我相信,婴宁唱什么歌都好听。嗓音条件太好了。

竹露闲夜滴。
婴宁 发表于 2023-9-24 21:13
你这恨可是与众不同,哈哈

那阵刚温习完红楼梦。现在好久不看,淡漠了。上一阵无事人看红楼时,说要一起看,结果我也没跟上。