楼主: 拈花小和尚

[同图] 渣男

清风八咏楼

书卷香
又是旧帖呀。
看来观点还是没变的,一以贯之的。

拈花可不随便拈花,一拈,就直往心灵深处去了。:)

清风八咏楼

书卷香
变心,算不算渣?那得看具体情况了,家务事很难说清。
再说了,这类事儿给谁说哈,渠道都很少。

无爱婚,算不算渣?这个应该不算吧。
因为太多了,算的话,一杆子打翻一船人。
因为没人能提前保证自己的婚姻质量高。

清风八咏楼

书卷香

无爱婚,算不算渣?这个应该不算吧。
因为太多了,算的话,一杆子打翻一船人。
因为没人能提前保证自己的婚姻质量高。

清风八咏楼

书卷香
“叭叭叭”“幽幽的声音”,这词儿用的都好。:)
爱讲大道理的人是不少啦,我有时也是,虽然尽量想说小道理。哈

无外遇但互伤的情况太多了。

名人的例子最能说明问题。都名人了,也经不起一看,凡夫俗子高调就更没必要。
鲁迅这个,我是评论不了,等高手吧。
胡适应该做的相当可以了,比他更好的,很难举出谁。

梁动心,当然不算;金已经算高境界了,爱无罪,何况两人如此理性。

爱无黑白,只有底线。

评分

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-16 12:56
又是旧帖呀。
看来观点还是没变的,一以贯之的。

是哒。哈哈。发在QQ空间的说说。凑帖混银子的。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-16 12:59

嗯。变心,我觉得不算渣。只要不是虚以委蛇。变心是很正常的。谁能保证自己一生只爱一个人?
无爱婚,也不算吧。

渣,我觉得首先的是欺骗、虚伪,还有玩弄与不尊重。其它的,我觉得大概都只是正常的情感波折或变故。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-16 13:06
“叭叭叭”“幽幽的声音”,这词儿用的都好。:)
爱讲大道理的人是不少啦,我有时也是,虽然尽量想说小道 ...

是的。爱无黑白,只有底线。这句话说得真好。
我还有一个帖《真爱》。那个是发在QQ空间的日志。比较长。没搬。
爱是要有底线的。

无外遇但互伤,就是怨僧会。哈哈。

胡适,怎么说呢,按现在的标准来评判,肯定划归渣渣类了。
据说他待情人也很无情。让人心碎。
唉,爱情本来就难以长久吧。注定要有人心碎。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
这个渣不渣的。看怎么理解嘛,古代有个词叫风流。染儿可以写写

竹露闲夜滴。
糊涂仙儿 发表于 2023-8-16 16:06
这个渣不渣的。看怎么理解嘛,古代有个词叫风流。染儿可以写写

嗯。现在人对感情方面的道德要求好像高了。动不动就说渣。哪有那么多渣。
感情本就是复杂易变的。
风流,不好写。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-16 15:56
是的。爱无黑白,只有底线。这句话说得真好。
我还有一个帖《真爱》。那个是发在QQ空间的日志。比较长。 ...

胡适,刚才看了一下,这情人还真不少。
他本身就是大才子,能从一而终,应该不容易了。

这人感觉品性还可以,因为能比他强的很少了。
而且,他做事我觉得不算过分,算是典型的风流才子吧。

另外,他应该没有骗对方,做到这点就已经不错了。