楼主: 跳跳虎

[随笔] 小和尚下山

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2024-1-20 23:09
聪聪同学,拈花没这个意思吧。
你这胆子大了,快包天了都。哈

跳跳虎去看看偶有花落至的文字,才是真好。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-21 10:56
世外高人的感觉。伺机出山。

哪有,拈花才是啦。
拈花下山,几无对手;我呢,一看都是高手,就混迹于龙套之中啦。

王国维说:“雾里看花,终隔一层”,我估计自己就是这境界了。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-21 10:57
是的。很正常。写字也经常会无意识地写错。
打字,出错率更高。
我一般会检查一下。有时匆促了,不检查, ...

检查一下是好习惯,看看人家拈花,干啥都是有模有样有标尺。

不过,你是女士,照理也应该更细心。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-21 11:07
藏传佛教里有上师一说。

那时读扎西拉姆·多多的《班扎古鲁白玛的沉默》,里面有:

这不是仓央嘉措的诗哇。
百度一下,是一个流传甚光的谬误。哈

多多写的?:)这论坛也有多多。
细节见广度,拈花读书不少呢。

片叶不沾身是圣人标准,不是随便能给谁用的。这境界很高了。
孔子说,四十而不惑,五十而知天命,这也是理想。
孔子也许离达到不远吧,普通人只能是很高的标准了。

张爱玲说,因为慈悲,所以懂得。
偶们都在悟,张爱更是悟的深。
可张爱一生最伤她的就是这事儿了。

波澜不惊应该是真的,因为拈花你还没到真起波澜的时候。:)
一旦遇到,你也会巨浪滔天的,这也是真的。哈

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-21 11:16
跳跳虎去看看偶有花落至的文字,才是真好。

嗯,好滴。
拈花喜欢的,肯定不错,这是无疑的。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
从跳跳的字里行间瞧出来了,小和尚是山外的山,内力浑厚绵长,文章锦心绣口。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
行文就是要让自己舒服,跳跳的回帖精彩,主帖自然也不会差。

🍀小十一🍀
高手写字通常都会留白一些

🍀小十一🍀
我觉得吧,小和尚下山是学术研究来着,哈哈。跳跳回帖那么精彩的,其实和小和尚也适合谈经论道的,学术研究一下。

清风八咏楼

书卷香
若依 发表于 2024-1-21 17:38
从跳跳的字里行间瞧出来了,小和尚是山外的山,内力浑厚绵长,文章锦心绣口。 ...

你这都能瞧出来,若依不简单。:)

里面有你哈,若依。江湖高手之一。
若依婴宁和拈花,可以组成江南三女侠了。