楼主: 拈花小和尚

[庆贺] 一杯茶,一碗面 TO 来深

小蓝伞
豪华版大碗面嚎。。。。馋

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
来深 发表于 2024-8-20 09:34
谢谢小和尚的面和祝福,抱歉,来太晚了

不晚不晚。祝福和心意什么时候收到,也好。
生活中奔忙不易,闲了来歇一歇就好。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
紫色风铃 发表于 2024-8-20 12:05
豪华版大碗面嚎。。。。馋

配料比较丰富,是吧?

竹露闲夜滴。
夜风 发表于 2024-8-19 21:07
我也干过这样的事儿。😸

厨神也是从小白练起来的呀。
还会做面食,很厉害。

竹露闲夜滴。
夜风 发表于 2024-8-19 21:08
会有瓶颈期,正常。

临摹不是创作,算不上瓶颈期。感觉是倦怠期。
没有一开始的兴致勃勃了。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2024-8-20 18:52
厨神也是从小白练起来的呀。
还会做面食,很厉害。

我基本是擀饺子皮能手。😸

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2024-8-20 18:53
临摹不是创作,算不上瓶颈期。感觉是倦怠期。
没有一开始的兴致勃勃了。 ...

我觉得可以尝试创作,比如把拍的照片画下来等等

竹露闲夜滴。
夜风 发表于 2024-8-23 20:25
我基本是擀饺子皮能手。😸

崇拜下。我始终没练成轧皮,实则也没咋练。只会擀。缺点是皮一般厚薄。轧皮是中间厚四边薄,更好包。
现在不自己擀皮了,如果包饺子,基本是买饺子皮。省事。

竹露闲夜滴。
夜风 发表于 2024-8-23 20:26
我觉得可以尝试创作,比如把拍的照片画下来等等

这个可以试试。如果能把想象的画下来,更好。
但是想象的总只是一个轮廓,没那么细致,感觉还是需要大量系统扎实的练习才行吧。

就像写东西,只有一个想法,真写起来,还是有很多功夫。

小孤山
拈花小和尚 发表于 2024-8-24 11:42
崇拜下。我始终没练成轧皮,实则也没咋练。只会擀。缺点是皮一般厚薄。轧皮是中间厚四边薄,更好包。
现 ...

小时候跟家里人学的,学翻了,我是左手擀,右手转