楼主: 夜风

[手机随拍] 六枝花TO将离贺芳辰(0607)

山高为峰 桃花朵朵 红枫叶
第一张还三叶

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
夜风 发表于 2024-6-3 21:36
晚上吃完饭出去转转,没出小区就看到一片车轴草,习惯性找了找。😸

威武。据说十万棵里才一棵四叶草。这整得我也有点想去碰碰运气了。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
夜风 发表于 2024-6-3 21:38
小区里种的,那天看到惊艳到了。

我就见过紫玉兰。你这棵枝干也好看。

竹露闲夜滴。
夜风 发表于 2024-6-3 21:39
我也看了下介绍,阿拉伯婆婆纳。具体什么传说,忘了。😹

刚搜了搜,搜索引擎只告诉我,它在日本被称为“星之瞳”,不是这个好听的名称。
我去公众号找找。

找到了。名字太不雅了。哈哈。我忘掉它是有道理的。
是在日本园艺家柳宗民的《杂草记》里记载的。
嗯嗯。名字打出来又删了。还是不讲了。

有个留言说:一直觉得它的名字莫名其妙,哪里配得上,今天知道了东瀛名字,心里平衡很多。

其实我觉得婆婆纳还挺好听的。有一种朴实的感觉。
蒲公英我这叫婆婆丁,从名字看,是一个系列。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
风尘客 发表于 2024-6-3 22:09
第一张还三叶

三加四等于六加一。😸

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2024-6-3 22:20
威武。据说十万棵里才一棵四叶草。这整得我也有点想去碰碰运气了。

概率这么低啊。我以为挺容易找呢。😹
拈花小和尚 2024-6-4 09:22
嘀嘀,你被幸运之神眷顾了。

小孤山
拈花小和尚 发表于 2024-6-3 22:24
我就见过紫玉兰。你这棵枝干也好看。

我把这个也当成紫玉兰。

小孤山
拈花小和尚 发表于 2024-6-3 22:38
刚搜了搜,搜索引擎只告诉我,它在日本被称为“星之瞳”,不是这个好听的名称。
我去公众号找找。

你这么一说,我都不知道这花真名是啥了,哈哈。

独行侠
开卷有益 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 闲花落
真会催生啊。
几个电话一接,就忘记了这里还没结束的话。
小将离,又要外出了,怕没空陪你过生日了。
夜风 2024-6-4 08:39
无漪又要去哪儿了?出门在外注意安全。

小孤山
我本无漪 发表于 2024-6-3 22:57
真会催生啊。
几个电话一接,就忘记了这里还没结束的话。
小将离,又要外出了,怕没空陪你过生日了。 ...

没关系的,我先贴上,心意到了。😸