楼主: 如胭

[自由诗] 【相互照亮】写给小和尚

独行侠
开卷有益 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 闲花落
将离 发表于 2024-5-27 11:31
好啊,我刚 又洒了种子,

你就是那朵粉色的绣球花,而我,就是那只小蝴蝶,
总能追到你,总会遇见你,不放。

评分

独行侠
开卷有益 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 闲花落
偶尔想与你互换一天的禅坐,还有
眼里的慈悲

遥远的木鱼传来微微的颤音
连同我手上的桃木佛串
夜深人静的时候,它们也曾相互低语
相互照亮

很喜欢这一段。没有触动,就没有这般感受。

评分

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
我本无漪 发表于 2024-5-27 11:44
你就是那朵粉色的绣球花,而我,就是那只小蝴蝶,
总能追到你,总会遇见你,不放。 ...

我是粉色的,你是天蓝的,正好,粉蓝色
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

独行侠
将离 发表于 2024-5-27 12:09
我是粉色的,你是天蓝的,正好,粉蓝色

正好 ,我很喜欢粉蓝色,就这么愉快地决定了
将离 2024-5-27 12:11
说定了
我本无漪 2024-5-27 12:12
绝不变~~

版主勋章 蝴蝶精灵 白鹤飞
相互照亮,这多好啊。 :)

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
如胭 发表于 2024-5-27 10:51
按你的属性的头像写的

看图写字,更厉害了。再次羡慕下如胭的状态。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
如胭 发表于 2024-5-27 10:56
呀呀,那木鱼借胭儿了呀,开心一整天
嘿,这首酝酿了两天,写了上半截,起初
名字也不是介个

我这几天只有几行碎句子。都没成型。
那个《越来越明亮》想跟下,心境不对,等等再说。

评分

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
诗中之仙 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
月明星稀之下,两心低语相印,彼此照耀着寂静的夜色。无需华丽辞藻的点缀,便已足够令人心动。

评分

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

六国朝令制

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
将离 发表于 2024-5-27 11:31
好啊,我刚 又洒了种子,

坐等花开

六国朝令制

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
我本无漪 发表于 2024-5-27 11:46
偶尔想与你互换一天的禅坐,还有
眼里的慈悲

嘿,正如你所说,都是切身感受,问好