楼主: 婴宁

[随笔] 又是一年榆钱绿

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
榆钱我见过,木吃过。。。哈哈哈

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
醉客老唐 发表于 2024-4-8 13:20
我的天啊,那把头发剃了疤是不是都露出来了?
拈花小和尚不如叫纹花小和尚。
儿时淘气的疤

疤应该早没有了吧。我自己看不到,也不敢确认。
我一向很为自己的胆小恐高而羞愧。
淘一些,野一些,是我的理想。
奈何就是这么老实胆怯。怎么克服,后天也不如先天来得肆意。

普渡众生还是要的。
阿弥陀佛,天生一颗慈悲心。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
若依 发表于 2024-4-8 14:40
我只知道香椿炒蛋,那玩意吃过,味道还不错,在饭店价格还蛮贵的呢。

我小的时候不吃香椿,现在也喜欢香椿炒鸡蛋了。
这玩意还挺贵的呀。
我家种的就有。

就是没掐顶,长得有点高了。

竹露闲夜滴。
夜风 发表于 2024-4-8 15:01
第二种吧,比这个嫩。

过些日子看看。感觉现在很难见到杨树了,到处是法国梧桐。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 17:05
我小的时候不吃香椿,现在也喜欢香椿炒鸡蛋了。
这玩意还挺贵的呀。
我家种的就有。

我们这里的饭店里这菜还不便宜,我也感觉蛮好吃的,很香。

竹露闲夜滴。
夜风 发表于 2024-4-8 15:02
没吃过鲜的,印象中蒸菜应该吃过。

我们这叫蒸拿菇。方音,我也不知道后两个字应是什么。可以用很多材料,小时候常用的就是榆钱。
苜蓿不种,那时反而没吃过。

榆钱生吃,我觉得更好吃。那时榆钱长出来后,每年总要捋榆钱的。
还要上房,我只在树下负责接。
啊,好回味。
婴宁 2024-4-8 17:39
对的,生着吃更香甜,才知道,榆钱是春天的野菜中,唯一没有草酸的。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不忘可以吗 发表于 2024-4-8 16:41
榆钱我见过,木吃过。。。哈哈哈

没吃过榆钱的童年,有点遗憾哈。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
若依 发表于 2024-4-8 17:09
我们这里的饭店里这菜还不便宜,我也感觉蛮好吃的,很香。

物以稀为贵,就时令菜就是吃个新鲜而已

千年灵狐
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 12:58
这几天总是看到榆树,也有心动,写一写它。只是心动。
现在看到的榆树多是金叶榆,好漂亮。黄绿色,远远一 ...

榆钱和槐花,小时候没少吃。记得榆树后来有虫病,那种黄色的黑色的虫子,看着挺恶心人的。不知为什么后来就没了。

千年灵狐
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 13:01
我不会爬树,登梯爬高的事一律不会。
七岁那年,周岁五岁吧,小伙伴们爬一个木制的大门,我斗着胆子也爬上 ...

看来你小时候是乖孩子,我那会,会爬树,会翻跟斗,几个小女孩在一起也挺皮的。