楼主: 夜风

[生活日常] 快步打卡帖

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
夜风 发表于 2024-6-5 16:07
嗯,这个也听说了,只是感觉不太一样。
脑子里想象以前吃的黄花菜是黄色的,眼里看到的是橙色的。 ...

萱草忘忧,所以,萱草又叫忘忧草了。
以前写母亲节的诗时,查过萱草。
黄花菜是萱草的一种,黄色的花。和橙色的应该不完全一样。萱草不是所有的都能吃。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

拈花小和尚 2024-6-7 21:48
这个运动量比较厉害。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
跳跳虎 发表于 2024-6-6 20:23
各有风格啦。

风帅各方面比较均衡,为人谦和,有大局观,所以在论坛口碑很棒了。

这话可不敢乱说,其他的人都比较低调,我喜欢热闹。
很多朋友都没有留生日时辰,如果留的话,肯定比我厉害。
周五好,跳跳兄。

小孤山
跳跳虎 发表于 2024-6-6 20:28
黄花菜我见过种的,都是黄颜色的花。

估计这种橙红色比较少吧或是品种不一样。 ...

我见的都是这种橙红色的,所以一直也没和黄花菜挂上勾。😹

小孤山
拈花小和尚 发表于 2024-6-6 21:56
萱草忘忧,所以,萱草又叫忘忧草了。
以前写母亲节的诗时,查过萱草。
黄花菜是萱草的一种,黄色的花。和 ...

很久以前参加活动的时候,我也查过“萱”这个字。
刚又百度了下,橙红色的是不能吃,说含有极多的秋水仙碱。

清风八咏楼

书卷香
夜风 发表于 2024-6-7 09:31
这话可不敢乱说,其他的人都比较低调,我喜欢热闹。
很多朋友都没有留生日时辰,如果留的话,肯定比我厉 ...

嗯,这个也不好比。
因为论坛的特点就是自由自在、开心交流。
风帅的人气算是高的,一则待人随和,二则也是勤快人儿,人面熟。
才华也是杠杠的,这个更不用说。

千山论坛蛮旺的,可谓是藏龙卧虎。
风兄周五好!

清风八咏楼

书卷香
夜风 发表于 2024-6-7 09:32
我见的都是这种橙红色的,所以一直也没和黄花菜挂上勾。😹

我刚也百度了一下。

你拍的这种很漂亮的橙红色花,属于观花的主要萱草品种,不能吃。
萱草类的植物还不少呢,十几种呢,黄花菜是种植最普遍也最有价值的一种,平常大家都吃过,而且必须是干的才行。

萱草花型漂亮,寓意也蛮好的。

小孤山
跳跳虎 发表于 2024-6-7 11:23
嗯,这个也不好比。
因为论坛的特点就是自由自在、开心交流。
风帅的人气算是高的,一则待人随和,二则也 ...

是的,自由自在,欢乐开怀。
谢谢跳跳兄夸奖哈,跳跳兄的文采也是极其的好,只是多自由在回复上了。
惜墨于主题帖。

小孤山
跳跳虎 发表于 2024-6-7 11:28
我刚也百度了一下。

你拍的这种很漂亮的橙红色花,属于观花的主要萱草品种,不能吃。

嗯嗯,黄花菜烧肉是特别的香,好像有凉拌的,印象不是太深。

清风八咏楼

书卷香
夜风 发表于 2024-6-7 11:38
是的,自由自在,欢乐开怀。
谢谢跳跳兄夸奖哈,跳跳兄的文采也是极其的好,只是多自由在回复上了。
惜墨 ...

我的确是主打回复,主题帖就不能兼顾了。
因为复有时也有小段之类的。
再则,我更爱这种玩论坛的方式。

不是惜墨,属于个人偏好。另外,我的复比帖强,毕竟练得多些。
还有时间问题,没有时间自己再写。
占一样就行啦。:)