楼主: 风清扬

[散文诗] 梅花三折

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
真美呀。
一波三折。

那年落叶青石板
那年雪落青石板
那年打马青石板

循环咏叹,才子诗也。
感觉提炼一下,也可以成三阙词。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
千万里,我问山、问水、问佛龛,却抵不过,手中梅朵,又惹情牵。
我喜欢这三问,层层推进。世间情字最难逃。

小范大人
版主勋章 雪花精灵 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 金凤凰

红尘自有痴情者

莫笑痴情太痴狂。  发表于 2024-1-12 22:18

九重春色来

**念聪聪**
诗中之仙 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 金凤凰
三部曲,步步诗情画意

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
林楚楚 发表于 2024-1-12 14:23
如诗如画,那年如梦

魂牵梦吟啊哈

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
海无边际 发表于 2024-1-12 15:22
谱了曲子就能唱起来

那该多好哈

☆ 端水大师 ☆
淡淡 发表于 2024-1-12 16:17
梅花一弄断人肠
梅花二弄费思量
梅花三弄风波起

都一样 还有三叠

☆ 端水大师 ☆
偶有花落至 发表于 2024-1-12 17:13
字间的梅朵很美,比梅朵更动人的是被它唤起的情愫。

看花不是花,花儿堪比人。

☆ 端水大师 ☆
拈花小和尚 发表于 2024-1-12 21:03
风大今天发力了呃,这个自评很是的当。

好久没坐电脑前 激动的哈

☆ 端水大师 ☆
拈花小和尚 发表于 2024-1-12 21:07
真美呀。
一波三折。

写成现有词牌的 要斟酌太多 还不如这样恣意