楼主: 风清扬

[札记] 读万卷书,行万里路

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
颜怜白 发表于 2024-5-28 10:07
别改了,再发一帖更好。

嘿 本子拿到了不 笔也给准备好了 空了来这里发读书笔记哟 抄书也行哈哈

五彩结同心

小白
一叶知秋 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 蘑菇屋 菜源滚滚 24 46 47 48
风清扬 发表于 2024-5-28 10:11
嘿 本子拿到了不 笔也给准备好了 空了来这里发读书笔记哟 抄书也行哈哈

拿到了漂亮呢,哈,我字写的不好看,不敢拿出手。。看你写

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
颜怜白 发表于 2024-5-28 10:14
拿到了漂亮呢,哈,我字写的不好看,不敢拿出手。。看你写

你字比我写的好多啦

笑傲江湖
一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 45 樱果相依 24 46 47 48 一坛酒
古代文人是一边读书一边旅游
行囊可得满满才行啊。。。

☆ 端水大师 ☆
令狐冲 发表于 2024-5-30 21:18
古代文人是一边读书一边旅游
行囊可得满满才行啊。。。

人家是读完万卷书,再行万里路哈

☆ 端水大师 ☆
甲骨文

(图片来源他人小红书)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳

那时候看《汉字演变500字》,我还跟着画了一个:安。
这本应该没看完。微读上没找到,应该当时在掌阅看的。

你这本是什么书?有时间我也瞅瞅。
有阵很迷甲骨文和金文。甚至想买本《甲骨文编》和《金文编》。
还试着装过金文的输入法。
结果也没认几个就弃止了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

☆ 端水大师 ☆
拈花小和尚 发表于 2024-6-2 07:37
那时候看《汉字演变500字》,我还跟着画了一个:安。
这本应该没看完。微读上没找到,应该当时在掌阅看的 ...

不知道这个是出自啥书哈,想到甲骨文,是看《中国文学发展史》里写到卜辞文学,不过也没翻到太详细的这方面的书籍。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
风清扬 发表于 2024-6-2 21:31
不知道这个是出自啥书哈,想到甲骨文,是看《中国文学发展史》里写到卜辞文学,不过也没翻到太详细的这方 ...

甲骨文据说字不多,认起来大概也不难。只是我到现在也没记住一个。
感觉能把小纂认出来就不错了。