楼主: 拈花小和尚

[同图] 渣男

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-28 22:28
我是这么理解的。

学和思都须有,你处于思的阶段。

现在恰恰是思的少了。飘了。
我是想沉一沉的。

金鼎一溪云

扛不弃 发表于 2023-8-11 15:53
赞同!

手机登入的,看的不全

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 读书妖
写了这么多,就是为了说最后一句吧。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-29 11:09
积攒下来的读者。《百年孤独》也很好看。

《百年孤独》是一部文学巨著。
我是不太爱看小说了,特别是大部头。
曾经看过轻松一些的,比如西德尼谢尔顿的。

文学历史哲学,都是有紧密联系的。
曾看过历史学大腕德国史宾格勒的名著《西方的没落》的缩减版,还是繁体竖行字,印象挺深。
他提出历史循环论,在英国的汤恩比那里得到延续,对人类文明史观影响极为深刻,是这个领域最重量级的人物。

之前,就有尼采提出“永恒轮回”“价值重估”和“超人”的学说和概念,号称形而上学的祭酒。

西方文艺思潮,都是先从哲学社会学发起并成为源头的,然后延伸到文学戏剧绘画等领域。

评分

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-29 11:10
现在恰恰是思的少了。飘了。
我是想沉一沉的。

你啥时候飘了?:)

我看你一直很稳,稳得都不像话。:)

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
微若尘埃 发表于 2023-8-30 10:38
手机登入的,看的不全

手机看代码帖,得切换成电脑版。

竹露闲夜滴。
微若尘埃 发表于 2023-8-30 10:38
手机登入的,看的不全

问好尘埃。欢迎来千山。

竹露闲夜滴。
无事人 发表于 2023-9-1 11:12
写了这么多,就是为了说最后一句吧。

多么?这个其实是发在QQ空间的说说,为了挣银子,又偷懒,搬来的。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-9-1 12:42
《百年孤独》是一部文学巨著。
我是不太爱看小说了,特别是大部头。
曾经看过轻松一些的,比如西德尼谢尔 ...

厉害。西方的史哲都没看过。有时间要看看。跳跳虎真是渊博,不去读书版开个读书笔记么?

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-9-1 12:42
你啥时候飘了?:)

我看你一直很稳,稳得都不像话。:)

和之前相比,现在飘得不像话了。