楼主: 拈花小和尚

[同图] 渣男

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-26 21:51
混混更好。混天度日。

我在混,但绝不是混混哈。:)

生活本就是这样。随时随地,或比如街上散步,高大上是找不见的。
千人千面千性,或理想主义,或现实主义,甚至或幻想和魔幻主义。

那个莫言,写魔幻竟也得诺奖。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-27 11:11
互相学习,共同进步。:)

嗯。好几天没翻书了。 有些心虚。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-27 11:14
我在混,但绝不是混混哈。:)

生活本就是这样。随时随地,或比如街上散步,高大上是找不见的。

莫言的文章,好像没怎么看过。写魔幻得诺奖很正常啊。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-27 12:10
嗯。好几天没翻书了。 有些心虚。

你都心虚,那我得不好意思交流都。

拈花实力派。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-27 12:12
莫言的文章,好像没怎么看过。写魔幻得诺奖很正常啊。

总觉得魔幻很少人看哈。

只知道魔幻的大片。那个《百年孤独》好像是魔幻的。
现代文学流派,在我国好像不流行。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-27 13:56
你都心虚,那我得不好意思交流都。

拈花实力派。

严格说,有半年多没认真看书了。自然心虚。不进则退,这句话是对的。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-27 13:58
总觉得魔幻很少人看哈。

只知道魔幻的大片。那个《百年孤独》好像是魔幻的。

《百年孤独》是魔幻现实主义的。不管是哪种风格,严肃文学都比较少人看吧。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-27 17:21
《百年孤独》是魔幻现实主义的。不管是哪种风格,严肃文学都比较少人看吧。 ...

嗯,那是,一般是这样。

不过,像《红楼梦》《飘》这一类,看的人也不少。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-27 17:20
严格说,有半年多没认真看书了。自然心虚。不进则退,这句话是对的。

我是这么理解的。

学和思都须有,你处于思的阶段。
孔子说的学习方法:学而不思则罔。拈花着学和思,一个都没拉下。

看看,理解角度不同,观点和结论是大不一样滴。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-28 22:25
嗯,那是,一般是这样。

不过,像《红楼梦》《飘》这一类,看的人也不少。 ...

积攒下来的读者。《百年孤独》也很好看。