楼主: 跳跳虎

[随笔] 小和尚下山

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
跳跳虎 发表于 2024-1-23 21:27
婴宁,你和若依的散版,那才是千山的重镇。
以我看,婴宁是指标性的人物。
我在九月也见过你,就一两次照 ...

跳虎的夸奖我可不敢收啊,我只不过是写得多而已,质量不咋地的。俗话说,勤能补拙吧。

书洛的文字自成一体,风格与众不同,是真的好。

其实啊,我是喜欢写却不擅评的,跳虎更适合当班竹的哈。有没兴趣啊?

评分

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2024-1-23 21:53
诗歌的技法比散文要多,难度要大,写好不容易。
而且,也不是想写就能写的,必须要有生发的源头才行。

小说故事性强,受众还是很广的。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2024-1-23 21:55
你咋总想跳出。:)

我叫跳跳虎,都没有跳出,何况你捏。:)

不受轮回苦。

清风八咏楼

书卷香
婴宁 发表于 2024-1-24 10:24
跳虎的夸奖我可不敢收啊,我只不过是写得多而已,质量不咋地的。俗话说,勤能补拙吧。

书洛的文字自成一 ...

婴宁这么谦虚,俺们都无地自容啦。
你这特么不是给俺们压力嘛,还让俺们快乐滴玩耍不。:)

书洛很棒,我认真读过她的一些文章。

不当。:)第一,当不了,能力不够。
第二,更重要的是,我有自己的活动边界。:)版主不在栅栏之内哇。
第三,回复我实际已经有点儿捉襟见肘啦,何谈其他。

这样蛮好的。有空就学习你们一下,互相受点儿启发,连孔子都说:不亦说乎。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-24 13:12
小说故事性强,受众还是很广的。

是呀,小说的受众是最广的。
情节,是有魔力的。

小说讲究布局结构和情节,重人物刻画,字数又多,能充分展开思想的空间。
又和其他媒体结合得比较好,比如影视,自然,也会增加其传播力。

另外,宏大性和历史性,也只有小说能扛得起。
比如《尤利西斯》《百年孤独》,用诗来表现,那肯定是达不到那个效果的。

不过,现代诗其实也挺牛。
这从文学诺奖的诗人数量比例可以看出。

评分

清风八咏楼

书卷香

佛家说,人生来就是受苦的,有八苦呢。

反正各个宗教对世界都有自己的解释和观点。
佛家的一些观点,还是有道理的,能自圆其说。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2024-1-24 22:14
是呀,小说的受众是最广的。
情节,是有魔力的。

各种体裁都有其独特的魅力吧。
《尤利西斯》我没看过,估计看不下去。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2024-1-24 22:19
佛家说,人生来就是受苦的,有八苦呢。

反正各个宗教对世界都有自己的解释和观点。

所以要跳出去,要解脱。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
感觉对了,一切也就对了
喜欢这句话。感觉对了,一切都对了
老乡的字很好看,就是太谦虚了
能落字就说明有缘,还是再随意一些的更好

嘿嘿,我啊,本分是有的,可没有你这么有礼物哒