楼主: 跳跳虎

[随笔] 小和尚下山

清风八咏楼

书卷香

啊个啥?在啊,我又把棉花举起来啦。:)

刚才看见你了。那个是你吧,没露脸,但身材看到了哈。
不错,一枚大好的青年。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-21 23:46
是的。新诗不好写,也不好读。
跳跳虎辛苦了。

花至挺有水平的,而且能驾驭长诗,这个更有难度。
每一节,都诗意葱茏,底蕴扎实。

我辛苦啥,拈花好客气呀,俺掐衣角一下。

我也本来就是四方游走的。诗歌碰得少,是因为太高雅哈。

评分

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-21 23:52
希望我能跳出三界外。

这个能跳出吗?:)

比如论坛,妥妥的三界之内,而且还是相当熙攘之地。
我个人观点,有个边界和护栏就好,其他的,真得不能太讲究。

水至清则无鱼嘛。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2024-1-23 21:17
花至挺有水平的,而且能驾驭长诗,这个更有难度。
每一节,都诗意葱茏,底蕴扎实。

是的。诗不好读。所以,我一般就只能说说自己读时的感觉。说说自己喜不喜欢。非常主观。
也不是太高雅,是对于新诗的阅读训练还是少吧。诗歌,又比较容易藏。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2024-1-23 21:21
这个能跳出吗?:)

比如论坛,妥妥的三界之内,而且还是相当熙攘之地。

有道理。水至清则无鱼。
我希望我能跳出。

清风八咏楼

书卷香
婴宁 发表于 2024-1-22 10:36
跳虎的江湖很精彩啊,千山有了你,会更热闹。每个人都是不同的风景,希望跳虎以后多发主题帖,不然,你那么 ...

婴宁,你和若依的散版,那才是千山的重镇。
以我看,婴宁是指标性的人物。
我在九月也见过你,就一两次照面。

散文方面,我见过最牛的,一个是书洛,另一个就是你了。
文字质量好,关键是数量也篇幅相当多。

我嘛,回帖点评挺好的,咱要低调嘛。
我不是很善于给朋友看什么,但比较善于看朋友写什么。就如晤谈中的倾听者。
这样一说,婴宁肯定懂了。

哎呀,婴宁第一次给俺复主题帖。不错,宁宁是个好姑娘。

清风八咏楼

书卷香
念聪聪 发表于 2024-1-22 11:04
我那会没现在这样活跃,现在有点放开了玩
跳虎这样的文字以后要多写

我还是以复言为主啦。

写主题非我所擅。
你看,尤其当我看到聪聪,大眼睛闪过来,我都慌神不知咋落笔了。

清风八咏楼

跳跳虎 发表于 2024-1-23 21:13
啊个啥?在啊,我又把棉花举起来啦。:)

刚才看见你了。那个是你吧,没露脸,但身材看到了哈。

没看出男女?
随意最好o(* ̄︶ ̄*)o

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-23 21:24
是的。诗不好读。所以,我一般就只能说说自己读时的感觉。说说自己喜不喜欢。非常主观。
也不是太高雅,是 ...

诗歌的技法比散文要多,难度要大,写好不容易。
而且,也不是想写就能写的,必须要有生发的源头才行。

再一个,现代诗的训练不太容易,那肯定总有一个目的。
感觉现代诗越来越小众啦,散文也一样。
只有小说,好像还稍蓬勃一些。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-23 21:24
有道理。水至清则无鱼。
我希望我能跳出。

你咋总想跳出。:)

我叫跳跳虎,都没有跳出,何况你捏。:)
虽然水至清无鱼,但,偶们也不浑身摸鱼。:)