楼主: 拈花小和尚

[同图] 渣男

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-24 19:28
哈哈,害我回翻了下,以为说很喜欢某人呢。

你一语仿佛几关呢。:)

那倒没有。不过,拈花运字,相当讲究。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-24 19:28
我误写一个字:“企业开不出”,拈花立马回赠。:)

不过,写得巧哈。

嗯。这话的确好。活着,就要灿烂~

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2023-8-24 19:35
你一语仿佛几关呢。:)

那倒没有。不过,拈花运字,相当讲究。

偶尔讲究,偶尔懒~
跳跳虎每个回复都很用心,认真。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-24 19:45
嗯。这话的确好。活着,就要灿烂~

那是。这是尼采的话,他的书《查拉斯图拉如是说》很牛。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-24 19:46
偶尔讲究,偶尔懒~
跳跳虎每个回复都很用心,认真。

那是应该的。
面对拈花,耍花枪是不吃来的。我看出这点了。:)

拈花的三观我还不知和我是否相符,但文字和才养,毫无疑问是杠杠的,我个人是蛮佩服的。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-24 20:08
那是。这是尼采的话,他的书《查拉斯图拉如是说》很牛。

唔。我没看过尼采的书。哲学类的,基本都没看过。跳跳虎渊博。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-24 20:11
那是应该的。
面对拈花,耍花枪是不吃来的。我看出这点了。:)

谢谢夸奖。继续努力。

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-26 10:14
唔。我没看过尼采的书。哲学类的,基本都没看过。跳跳虎渊博。

哪有,拈花谦虚呢。

我以前买过两个版本的《查拉斯图拉如是说》,徐梵澄版和楚图南版,更爱徐版。
看的也不多,超过一半了吧。:)

徐梵澄的版本译风更古典些,觉得句子更有味道,他应该是最早译的吧,跟鲁迅也认识。
其他的大家版本很多,如钱春绮、杨恒达。

这个跟泰戈尔诗的翻译有点儿像,都是翻译名家众多。

《查》书世界有名,尼采代表作之一,基本算是语录体,和《论语》有点儿像。
句式也有点儿像鸡汤,但营养价值比鸡汤高好多倍。我读的也是一知半解的,现在也忘的差不多了。

有句话还记着,他说人是一座桥、一个过程而非目的。觉得说的好。

评分

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2023-8-26 10:15
谢谢夸奖。继续努力。

大家一起努力。

特别是我,本就不如拈花,人也懒一些。

竹露闲夜滴。
跳跳虎 发表于 2023-8-26 16:26
哪有,拈花谦虚呢。

我以前买过两个版本的《查拉斯图拉如是说》,徐梵澄版和楚图南版,更爱徐版。

唔。这个翻译的确很好。诗意,又美。有时间也看看。