楼主: 跳跳虎

[随笔] 小和尚下山

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-21 20:04
跳跳虎少去新诗版,那里都是高手。我都不敢贴主题啦。

你那边的确高手很多,但咱都不认识哇。:)

论坛上,真正认识一位朋友是要经过时间积攒的。
再一个,就是面面俱到的问题。拈花好一些,我基本就是顾东顾不了西了。:)

现代诗字少意深,那个不容易。
如果对现代诗有追求,那可是个辛苦活儿。:)

还有一点,现代诗歌的内涵其实比较难把握,不像散文。
如果不熟悉人,那非常难把握文字的意旨,因为留白特别多且空间比较大。

评分

清风八咏楼

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-1-21 20:07
《非诚勿扰2》带火的应该。
仓央嘉措名下的诗太多了。

淡然挺好的,实际也是跟个性有关。

有的人即使恋爱阶段,也比较平静,要死要活的情绪根本不可能有;
另一些人就与之相反了。

即使人生有类似经历,那经历留下的痕迹各人也是大不相同。

拈花啥滋味都知道,:)性格又比较稳些,所以你比较波澜不惊。
但这并不是说你没有再次波涛汹涌的潜力,还是那句话,没动心呢。:)
我们都是凡人,七情六欲都有,这是凡人定律,大家都在这个圆圈里。

清风八咏楼

书卷香
若依 发表于 2024-1-21 20:11
她唱歌,配音都厉害,还有音画做签,还能写字呢。

六六简直完美啦,在若依的心里。哈
赶紧让六六同学过来看一看,偶们心中的真六六是个啥样儿。哈

总之,个人素养是相当不错的。

清风八咏楼

书卷香
若依 发表于 2024-1-21 20:11
哈哈,是不是真的啊

真的是这样,若依,你千万要信我。

虽然咱这样儿摆不是台面,但贵在真实。:)

清风八咏楼

书卷香
若依 发表于 2024-1-21 20:12
说明我看着大大咧咧的,有时候还会细腻的对吧,不只是江湖儿女的豪气,哈哈 ...

我一直在找若依的缺点,千辛万苦,千回百转。:)
结果呢,硬是没找到。
俺不灰心,坚韧不拔地继续找,还是失败了。

然后,俺得一结论:若依是女神,妥妥哒。

清风八咏楼

“人家就是不改,这叫有个性。”此乃3岁定80也
随意最好o(* ̄︶ ̄*)o

清风八咏楼

书卷香
箩那耳朵 发表于 2024-1-21 22:29
“人家就是不改,这叫有个性。”此乃3岁定80也

多多同学,你的意思你才三岁,那还处于呀呀学语阶段。:)

清风八咏楼

跳跳虎 发表于 2024-1-21 22:31
多多同学,你的意思你才三岁,那还处于呀呀学语阶段。:)

啊?
随意最好o(* ̄︶ ̄*)o

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2024-1-21 21:38
你那边的确高手很多,但咱都不认识哇。:)

论坛上,真正认识一位朋友是要经过时间积攒的。

是的。新诗不好写,也不好读。
跳跳虎辛苦了。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
跳跳虎 发表于 2024-1-21 21:45
淡然挺好的,实际也是跟个性有关。

有的人即使恋爱阶段,也比较平静,要死要活的情绪根本不可能有;

希望我能跳出三界外。