楼主: 箩那耳朵

象棋比赛用肛珠作弊?国外男子亲身体验,根据振动下棋打败冠军 ...

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-12-30 13:49
  痛苦的汉斯甚至表示,自己愿意不穿衣服比赛,来以证清白。。。但久经沙场的互联网老鸟们都知道,当 ...

直到这次象棋比赛,‘肛珠’再次被提起,我看到不断有评论复制粘贴这段话:

随意最好o(* ̄︶ ̄*)o

清风八咏楼

03  直到这次象棋比赛,‘肛珠’再次被提起,我看到不断有评论复制粘贴这段话:
...

并且居然有大量人回复:专业、学习了、谢谢科普等等,甚至把这个谣言当作事实来讨论,仿佛肛珠作弊真就是棋类运动里特别普及的手段一样。
  以至于官方解释之后,还有很多人不相信,而是继续探索肛珠的可能性。
  其实稍微动动脑子就知道,这个方法的难度有多大。任何棋类运动几乎都是高强度的精神运动,就这么个异物在身体里,正常人怎么可能忍得住?稍有不对劲,早就被人发现了。
  事实上,外国还真有两个大哥试验了一下这个方法。这两位大哥颇具牺牲精神,还专门请了一位国际象棋大师来对弈,并且获得了胜利。但是整个对弈过程里,大哥表情都快崩不住了。要想通过这样的办法,绕过现场的监管,几乎是不可能的。

清风八咏楼

并且居然有大量人回复:专业、学习了、谢谢科普等等,甚至把这个谣言当作事实来讨论,仿佛肛珠作弊真 ...

更何况,你说要是为了国际比赛,全国大赛,上点高科技还情有可原。这次的象棋大赛,只是民间级别,真要有这么牛逼的技术,早就杀上职业赛场了。

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-12-30 13:50
  更何况,你说要是为了国际比赛,全国大赛,上点高科技还情有可原。这次的象棋大赛,只是民间级别, ...

其实国内这次事件,跟去年国际象棋,还是略有相似之处。
  棋类运动本身就属于小众运动,尤其高质量的棋类运动,对普通人来讲门槛太高,观赏度太差。这不像足篮球,即使你不懂规则,看到进球也能跟着嚎一嗓子。所以棋类运动出圈,往往靠的就是符合互联网传播要素的事件。
  比如国际象棋,能在Twich上爆火,除了跟大家关在家里无聊外,也有主播的推波助澜。汉斯事件,也成了国际象棋博取关注的一张好牌,所以国际象棋主播们也乐于造梗。因为唯有热度越高,参与的人数越多,赛事的商业价值才会更高。
  这次国内象棋亦是如此,象棋自媒体一开始提及肛珠,想必也是玩笑。毕竟作为专业人士,肯定更加清楚肛珠技术是无稽之谈。但能通过一个广泛传播的段子,让一部分人能关注到象棋,也是好的。
  毕竟,人类的天性就是如此,对无聊的真相往往视而不见,对有趣的八卦却又趋之若鹜。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
箩那耳朵 发表于 2023-12-29 14:01
当肛珠冲上热搜(重口味,刚吃完饭者免浏览,以防呕吐)

我不玩微博,你不要骗我。

清风八咏楼

这也算网红了吧。

清风八咏楼

好歹出个名。

清风八咏楼

三观不正,连屁眼儿也跟着遭罪。

清风八咏楼

拈花小和尚 发表于 2023-12-30 19:39
我不玩微博,你不要骗我。

不多介绍了,热搜上有详细报道。

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-12-30 20:08
不多介绍了,热搜上有详细报道。

感兴趣的自行了解去吧。