[美食分享] 【同一食物】醉虾

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
醉虾
配料,酱油,醋 ,白酒,辣椒,河虾,生姜
醉个半小时,就可以入口了,看着不怎么样,味道真的可以
据说盛醉虾必须要用玻璃碗,不然不好吃了,不知道是不是真的
不过细想确实有道理,晶莹剔透的虾和碗具相映,视觉上确实美化一些
人也会因为多了愉悦,于是就提高了味觉快感吧,

一般情况下,我不生食海鲜或河鲜,可能内心抵触生吃这个事儿,
但是醉虾这道菜是小时候年夜饭桌上的必上菜目,
长大后,就很少吃醉虾了,这醉虾慢慢就成了小时候的记忆。
这次就当追逝童年吧,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
这个可以和其它虾同一食物吧

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
一看就好吃

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
这个是生吃的呀。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
看起来还是很好吃。

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 梧桐鸟
这个老鲜的,吃过一次的,看你做的,还放 了辣椒,馋到我了

— 面食达人 —
版主勋章 海洋之心 中秋月圆 欢度国庆 招财猫
口感应该不错,但我怕吃生的
美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。

四笑江梅引

江湖之上 江湖帅哥 中秋月圆 欢度国庆 小红鱼
这道菜我其实非常喜欢吃,只是担心会不会有寄生虫

六国朝令制

雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 银狐狸
这个好吃

清风八咏楼

-指尖生暖-

吃起来也不错