[日记] 清夜照书卷

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
——与韶光共憔悴

QQ空间的标题和副题。
怀旧下,也给自己换一个状态。

清夜照书卷,重点的词是“清”。

评分

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
秋,清秋,秋的夜,有清风,有朗月,再来一卷书,更是神清气爽了。

评分

拈花小和尚 2024-8-12 21:03
可我还不知道写什么。想配个镇楼图的。也没画。

版主勋章 24 47 蒲公英
明天就可以回来了陪你了啦
拈花小和尚 2024-8-12 21:04
抱抱菜菜。每次看到你,都很安心。

竹露闲夜滴。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 小荷裳
2024.8.12 从明天起,做一个好人

★——

先挖个坑,翻几页书。
回来再填。

竹露闲夜滴。
★——

心思杂乱。强自收摄心神翻了几页。
还是有效。
翻到触动的句子,记一点笔记,仍然快乐。
不问有益无益。
愉悦安宁,以打发漫漫长夜便佳。

这些天很懒,越懒越懒。
懒得果然有了假期的味道。
优游岁月,以期长生。

评分

竹露闲夜滴。
★——

忽然想起以前被人批评“功利”。
越发感觉这样慵懒甚是舒服。
无它,唯随心所欲耳。

你看天边,
有晚霞辉煌燃烧。
也有清风徐徐,云卷云舒。

爬山累了,就扯下斗笠睡上一觉。
太阳漏下来,一梦香甜。

评分

玉炉三涧雪

随心小语满满的诗意 这日子随心所欲的去过 那也是蛮好的
其实 许多事情并不需被懂得 只是想说出去 说给合适的人听 不会满在心里后患无穷
这也许就是我想写日记的初衷 不知对否

评分

竹露闲夜滴。
墨洛 发表于 2024-8-13 21:23
随心小语满满的诗意 这日子随心所欲的去过 那也是蛮好的
其实 许多事情并不需被懂得 只是想说出去 说给合适 ...

我们只管表达。他人有没有看到,什么时候来看,都无妨。
来者,即有缘。

写日记,于我是习惯。
目的多样。有些是练笔,有些是记录,有些是梳理,有些是想修心。
也有些,是喃喃,是愿意将来被无意翻到时,可能有片刻停顿。

写的时候,只管写。水满而溢。

评分

豆豆蓝 2024-8-15 11:46
日记也是一种宣泄,蛮不错的方式
拈花小和尚回复豆豆蓝 2024-8-15 18:17
是。也是很好的练笔。

竹露闲夜滴。
2024.8.17 衰老与死亡,我不知道我更应该害怕哪一个

★——

很多时候,我会选择逃避与粉饰。
对现实,对不堪面对的问题。
不如闭上眼睛,不听,不看,不想。
做鸵鸟,不面对就等于不存在。

这种做法大概也很好。
当明知前面是什么的时候,只活当下,会更轻松些。

竹露闲夜滴。
★——

有一篇文章撕开了假相,露出里面嶙峋的现实。
老了就是老了。老去的先是身体。
接着是境遇,最后可能就是精神。

她说:老去这件事,实在太寂寞了。实在,实在,实在,实在,太寂寞了。
寂寞,我知道。
老去,我知道。
老去的寂寞,她用细节描述了。
那些细节,不只是寂寞,还有两个字:无力。
不只是无力,还有两个字:寂寞。

等我面对和她同样的问题,唔,那时再说吧。