[活动] 【中秋】落字秋风句

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 九色鹿

下午太阳吭哧吭哧的终于露出了小脸。
又可以出门转转,由于时间太晚,选择了就近的大明宫公园。
跨过草地,最先入眼的是地上的红果。
很诧异,这么像山楂。
惯性的抬头望去,一排的山楂树。
硕果累累,一串串的红果高挂枝头,说不出的漂亮

看着红彤彤的果子,忍不住摘了一些。
随手擦了擦,放进嘴里,好酸,竟然有种小时候的味道。
记得小时候,村子的后面是连绵的大山。
每年中秋左右,就和小伙伴一起结伴去采摘。
每次看到都会忍不住塞进嘴巴,酸的眼睛都要睁不开。
如今,竟然品到了当时的味道,应该是它随天生长的原因吧。
经历风雨,日月精华,成就的是最原始的味道。

继续行走,穿过一座小桥,看到一排零散的格桑花。
凌乱的,东倒西歪的挺立着,而那盛开着的花,仿佛在诉说最后的倔强。
一只小蜜蜂乖巧的趴在花上,用手动了动它,竟然只是稍微挪了位置。
花儿也在努力灿烂,是另一种彼此喂养吧。
万物总有灵性,你若不离,我尽全力给你最想要的美丽。

绿草粉花,岁月静好般的浪漫。
经历了风雨,经历了时光,只要太阳还会升起,我们就要努力灿烂。
生命只有一次,每一朵花,每一个生命都是独一无二。
如独一无二的你,苦难都已是过去。
你看,花儿在向你绽放,阳光也在向你微笑。
相信未来可期,相信明媚和美好,幸福和快乐都在向你走来的路上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

清风八咏楼

@落字秋风句 小落落,今天出门遇到的风景,愿你双节快乐!天天开心吆

仙儿小姐姐眼里的风景自然是最美的  发表于 2023-10-3 22:20

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
心美,楚楚皆美景

我去过很多地方,只遇到很少的我们

五彩结同心

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 丹青鸟
坐板凳欣赏

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
山楂已经红了,过一段时间,就有新鲜的糖葫芦啦

我去过很多地方,只遇到很少的我们

清风八咏楼

是嘛,出门,我眼里看到的基本都是美景

清风八咏楼

我给你搬个沙发

清风八咏楼

不系之舟 发表于 2023-10-3 21:23
山楂已经红了,过一段时间,就有新鲜的糖葫芦啦

是的,不过这种野生的,应该泡水更好

五彩结同心

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 丹青鸟

很喜欢楚楚这些照片。收藏了

. 白雪落满肩 .
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 小蓝伞
很美的风景