[随笔] 人间烟火TO婴宁

玉炉三涧雪

桃花朵朵 江湖之上 流水处
(听着老板娘新发的歌《人间烟火》,敲着键盘,惬意!)

人间烟火,绚丽多彩。我喜欢这烟火般的人间,每个人都是一颗闪亮的火花,燃烧着自己的热情和梦想。

每当夜幕降临,城市的灯火辉煌,万家灯火照亮了黑暗的夜空。我喜欢走在熙熙攘攘的街头,看着霓虹灯闪烁不停,宛如绽放的花朵。闪烁的烟火,照亮了人们的欢笑和希望。
人间烟火,不仅存在于城市中,也存在于田园乡间。每当春天来临,乡间的田野便成了一片烟火海洋。绿意盎然的麦浪像金色的火焰一样摇曳着,迎着微风舞动。田间的花朵竞相开放,一朵朵艳丽如火的花朵,犹如烟火绽放的瞬间。

人间烟火,还存在于人们的心中。每个人都有自己的梦想和追求,这些梦想如同一颗颗烟花,在内心燃烧。有人的梦想是成为一名医生,用自己的双手去拯救生命;有人的梦想是成为一位画家,用自己的画笔去描绘美丽;有人的梦想是成为一名音乐家,用自己的琴声去感动人心。这些梦想,像烟火一样绽放,点亮了人们的人生。

人间烟火,是温暖的。当我们走在人生的道路上,遇到了困难和挫折时,那些给予我们帮助和鼓励的人,就像烟火一样温暖我们的心灵。他们的关怀和支持,让我们感到无比的幸福和温暖。

人间烟火,是美好的。无论是城市的繁华,还是乡间的宁静,都有属于自己的美丽。每个人都是独一无二的火花,燃烧着自己的人生。让我们把握当下,用心感受这美丽的烟火世界,去追逐自己的梦想,让人间烟火绽放出更加绚丽的色彩。

人间烟火,永远不会熄灭。无论是多么艰难的时刻,人们总能点燃希望之火,继续前行。让我们用心守护这份烟火,用行动去传递温暖和爱。在人间烟火的照耀下,我们一起创造更加美好的明天。

评分

玉炉三涧雪

发一篇在小若依这边,她不会动手了吧,说的好像若依多吓人似的
咱又不是打不过她

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 读书妖
九千七 发表于 2023-9-5 18:07
咱又不是打不过她 ...

不知道为啥若依会把我的马甲当成你,这么优美的文字我可是写不出来的啊。@若依

五彩结同心

.一 抹 柠 檬 .
山高为峰 江湖之上 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 银狐狸
九千七 发表于 2023-9-5 18:07
咱又不是打不过她 ...

哈哈,依依呢

五彩结同心

向 阳 向 暖
海洋之心 江湖之上 白鹤飞
温暖又美好的文字,欣赏

五彩结同心

向 阳 向 暖
海洋之心 江湖之上 白鹤飞
无事人 发表于 2023-9-5 18:31
不知道为啥若依会把我的马甲当成你,这么优美的文字我可是写不出来的啊。@若依
...

你两的头像风格很像,我不看名字也总是弄错

玉炉三涧雪

无事人 发表于 2023-9-5 18:31
...

她是从和别人 版聊的时候那么觉得的,可能咱俩版聊风格很像

玉炉三涧雪

说晚上吃饭啥的,不然我也不敢这么说话呀

玉炉三涧雪

小葵 发表于 2023-9-5 19:32
温暖又美好的文字,欣赏

小葵的这个签名好看呀,自己做的么

五彩结同心

向 阳 向 暖