[串流年] 『串流年』真是完美的江湖人生

我总觉得人的一生重要的是经历,而不是结局。
完美也好,凄惨也罢,当你回想这一路走来的每一个路口,如果每一次抉择都是出自本心,结果如何其实并不是那么重要。
也可能就因为这样的江湖人生观,我这趟江湖人生那可真叫一个折腾。

遇到女神
蒙头进来就花了眼,从没见过那么多美女扎堆在一个地方。还没想好打造人设,就先从舔狗当起了。
@落七七JH 姑娘让我见到了只存在书中的绝色侠女,正如那年心心念念的学霸女神,心里只想着得在成绩上靠近她,引起她的注意。
刻意压抑自己不要那么急迫,保持交流加深了解。正当多巴胺旺盛分泌,准备精心写几篇文字吸引女神的时候,横空冒出来一个轩辕家的二爷(@轩辕玉JH )。
不讲理啊,一通王八拳打的眼花缭乱 ,唉,姑娘怎么就直接答应了呢?你那么好看那么有才情,这江湖男儿还有那么多,你都还没交流认识过啊。
这位打王八拳的算怎么回事嘛。也反复劝了你几回,看姑娘的文字里的主角仍然是他,心想可能真有场外因素吧。
咱是小萌新,这个真比不了。
但不甘心就此江湖不见,便厚着脸皮约好江湖路尽之时,街边长亭共饮一坛美酒。

搞错了对象
捧着一颗受伤的心,继续行走江湖行侠仗义。
我记起一位林家姑娘,我曾无意间为她解锁六项绝技。
也是绝色倾城,才情堪佩。心想着既然一直有交流,不妨主动表白一下,万一能看上我也说不定。
于是表白了@林楚楚JH ,,,神叨的夸耀自己曾帮她解锁六大绝技云云,搞的楚楚姑娘一脸懵:什么绝技?什么六,,,我只有六个哥哥。
六个哥哥?好吧,我果然搞错对象了。
起初也想着要不将错就错吧,这位楚楚姑娘一袭红衣雍容华贵,如能牵手行走江湖,也算不负此行了。
但想来想去,还是得对得起本心,便实话实说认错了人。表白落落成功后,被楚楚姑娘罚写三百字作文来表达歉意。

落落姑娘
唉,我现在也搞不清那年围观并知晓我喜欢七七的林姑娘,到底是@林落落JH 还是林楚楚。
考虑与落落有解锁六项绝技的交情,即便表白不成功也当个红颜知己,男子汉大丈夫不能让姑娘找你不是?
姑娘属实干脆利落,正如她后来抛弃我时的绝情一样,俩字“成交”。算是正式开启了一手长刀一手佳人闯江湖的人生新阶段。
应该还是对这个江湖规则不熟的缘故吧,以为后面还有很多江湖,有的是时间并肩行走互诉衷肠。
确实没怎么重点关注姑娘,白天工作比较繁琐,也静不下心写情书给姑娘。偶尔胡诌几篇诗文表达下爱慕之心,觉得她能理解到就好。
果然陪伴才是最长情的告白,晚上下班赶到江湖,发现姑娘火气冲天,发了个求拆帖,开始觉得好玩,吃串没放孜然生气了,没问题那咱再吃一顿,多放就是了。
不料事情一发不可收拾,当我意识到她是真生气的时候,应该是已经晚了。
我翻遍她白天发的帖子,发现是许多事情拧到了一起。赶紧写道歉信,确实觉得让姑娘孤单了,求给个机会,以后一定好好陪伴。
半路又冒出个@云岳明JH ,落落直接要跟这位兄弟牵手。这是真要分手啊,到底是啥情况嘛。
唉,到现在我也不知道是啥情况,可能感情就是这样吧,情不知所起,也不知所终。

小小小姐姐
@苏小小JH 是我初入江湖第一次发帖后,第一个上来看我的姑娘。
她那时战战兢兢的样子,现在想来都会心一笑。
我自我介绍是天下第一淫人。出自《红楼梦》对贾宝玉的评价,说的是对所有美人都持真挚欣赏态度。
至于这种欣赏能到什么程度,则顺其自然,能红颜知己就做红颜知己,能花前月下就花前月下,能干柴烈火则干柴烈火。
但决不强人所难,远观欣赏也是极好的。
现在想来,小小应该是第一个也好像是唯一一个对我表白的姑娘吧。只是最初这个表白的方式尽显温柔。
“姐姐给你兜底。”
当我焦头烂额搞的浑身是伤来到小小面前时,她还是那个温柔的姑娘。
我那时应该是理智欠了一些,被伤的昏了头脑,喊着要去杀几个人缓缓先。
小小还是说了那句话,“去吧,回来姐姐给你兜底。”
当我再次看到这句话的时候,突然明白了她的心意,感动的一塌糊涂。
确实像我写的那段文字里说的那样,这个江湖我从此只愿陪她灯下梳妆。

遗憾
看这次江湖有设计莫逆之交的环节,但应该是时间太短,没能来得及遇到一二英雄结拜为兄弟,深感遗憾。

结束语
游戏过程里跟小和尚也经常沟通交流,我感慨的对她说,这次江湖一行解锁了我的很多技能,我以前一直想填词,但一直不得要领。
这趟江湖苦旅,过于刺激导致多巴胺超常规分泌之下,灵感爆发,居然尝试填完了很多词,尽管在格律步韵上漏洞百出,起码可以用这个文字形式来充分的表述情感了。
可能这也就是游戏吸引人的地方吧。
感谢我遇到的所有姑娘,都是好姑娘,也感谢那些垂青上官决但有缘无分的姑娘,你们都是最好的!
最后感谢游戏的设计者与组织者,虽然规则及过程监督方面还有待进一步完善,但瑕不掩瑜,我玩的很尽兴。
期待下一个江湖再见,能解锁我更多技能!

评分

红灯笼
写的很深情

黄蝴蝶
终于明白人家为啥说你这媳妇儿跟走马灯似的换了。。。

苏小小JH 发表于 2023-9-1 08:40

就你一个媳妇啦

黄蝴蝶

我在考虑要不要放过你

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 九色鹿
其实上官很真实,初入江湖,其实都是懵的。
这股劲,勇往直前的劲头是对的
不管如何,觅的真爱就是最好的

以后常来啊,千山不止小和尚啊

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 九色鹿
苏小小JH 发表于 2023-9-1 08:40

小小啊,其实不是啊,咱要理解初入江湖的懵懂少年,哈哈

黄蝴蝶
林楚楚JH 发表于 2023-9-1 08:47
小小啊,其实不是啊,咱要理解初入江湖的懵懂少年,哈哈

理解可以,但不能放过啊,枉费我一片深情啊,都说出给他兜底的话了,他居然还去找别人。

黄蝴蝶
心稀碎稀碎的,跟饺子馅似的。。。。

林楚楚JH 发表于 2023-9-1 08:46
其实上官很真实,初入江湖,其实都是懵的。
这股劲,勇往直前的劲头是对的
不管如何,觅的真爱就是最好的

下次来就不算小萌新啦。