[同题] 七月流火

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 梧桐鸟

七月书

●搬家
前晚收拾到12点,昨晚收拾到11点
娃儿吧,虽然叛逆,眼里也算有活、把自己的衣服都一件件挂好,又帮我拖地,我负责擦洗几个屋的衣柜、家人负责组装我买来的日常用品
嗯,与搬来一踩一个脚印相比~窗明几净的感觉让人身心愉悦。
早上5点早早醒来、洗了衣服、做了早餐,俩小只开始和谐共处,我的左右护法~一鸟站一个肩膀,小太阳木吉憋屎能力超强、几乎不在我身上拉粑粑,牡丹小葡萄弱些、粑粑偶尔我会中奖~有两枚小可爱每天这样黏着,感觉早起的阳光都住在了心里。

●菜园
去菜地总会让我平静和欢喜,带着木吉,踩着泥土,鲜摘鲜吃,来自大地的踏实感,种了、收获、汗水、喜悦、值得。
经过菜园的小路有片树林,绿树成荫,大树底下好乘凉,跟婆婆下地,要么很早,要么傍晚,树影下干活凉快。
村里经常有放羊的大叔,赶着羊路过这条小路,也碰到很多次,羊的颜色大部分都是白色,偶有一两只浑身白里兼黑,或是我眼盲,我看羊的脸都是长的一模一样,偶尔一只羊咩咩时,就会听到彼此起伏的羊与羊之间相互回应的咩咩声,站在我肩膀上小葡萄听到羊叫,也跟着叽叽喳喳起来。
菜园的旁边有条小河,也是因为有条小河才选这块荒地开成菜园,河边长了一大片的芦苇,去年的苇花,还透着金色,我剪掉两棵拿着手里,物虽至美,却感叹着流年的飞逝,嗯,这样的场景,不被众人钟爱,却是我眼中的最美,于我偶尔与菜园、花草相处时,感觉时间都带着禅意,归真,让我忘了归处。

●七月,天一热,想和草原来个约会
   去年的时候去了草原
   听了太多草原的歌,还有马头琴,对草原始终有着一个情结和执念,曾幻想着在草原上策马奔腾,和触手可及的白云来一次亲密接触,看草原的风,草原的水,草原的姑娘还有套马的汉子。
   有人说,过了夏至,再不去草原,草都会慢慢老了,这个小小的愿望清单在去年通勤班车组织草原两日游报上名那一刻,激动到无法入睡。
   越往北,感觉天越蓝,连绵起伏的山,还有朵朵白云,上班太久的我 在旅途的路上忍不住多呼吸几次这些仙气,心里又突然升起 羡慕那些终日与山为伴,与云为邻 且听风吟的修行的人,是何等的幸福,向往他们在云上写诗,在山里喝茶。
   目的地天鹅湖大片大片的格桑花开的总是让人怦然心动,红的,紫的,白的,花的,随风摇摆,那种美,总会袭人,并且,负责让人心醉。
  黑天鹅在湖里伸着高脖悠然自得,我轻轻的站在一旁不敢触碰,生怕轻轻一碰湖里美丽的倒影就被戳破。
还有向阳花,成排成排的站着,是太多游人看它们把它们看羞了么,不然怎都一个个的的低了头,即使即使把后背给了我们也格外显的温柔。
八点的篝火晚会,听到的原声的呼麦,震撼的无以言说。
家人对在草地上疯跑的我说,你就 是一个长不大的三岁小朋友,嗯,可不~~我心少年,一直开着八九十枝花。
微上涂涂说草原是去过很多次后依然想去的地方,可以放空自己疗心的地方,到了草原就彻底释放了,嗯,我期待着今年的我们故地重游。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
沙发我来,这个可以算同题,哈哈,看看有几个写七月书的,还可以赚点银子花。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
左左是要搬家吗,搬家好累的,我估计下个月也要搬下家。

六国朝令制

若依 发表于 2023-7-5 12:48
左左是要搬家吗,搬家好累的,我估计下个月也要搬下家。

搬完了,也收拾了七七八八了,是真的累,哈,预防针给你下

六国朝令制

若依 发表于 2023-7-5 12:47
沙发我来,这个可以算同题,哈哈,看看有几个写七月书的,还可以赚点银子花。 ...

好的呀,哈哈,期待同题

🍀小十一🍀
草原我一直很向往,也没有过去,主要也没那么久的时间可以出门游玩。
喜欢草原的辽阔,一望过去,朴实无华的纯真,宽容大度的豪爽,瞬间心情都感觉会好好的。

六国朝令制

若依 发表于 2023-7-5 12:51
草原我一直很向往,也没有过去,主要也没那么久的时间可以出门游玩。
喜欢草原的辽阔,一望过去,朴实无华 ...

是的~草原  养心 养眼,养灵魂

🍀小十一🍀
左左 发表于 2023-7-5 12:49
好的呀,哈哈,期待同题

我已经写好了,七月流火,我改下七月书去

评分

🍀小十一🍀
左左 发表于 2023-7-5 12:49
搬完了,也收拾了七七八八了,是真的累,哈,预防针给你下

我知道的,搬家肯定累,特别是现在这么热的天气,受不了

六国朝令制

若依 发表于 2023-7-5 13:03
我已经写好了,七月流火,我改下七月书去

哈,我还想改成七月流火呢,灵犀下