[自家烹饪] 【同一食物】杨梅。。。

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 小红鱼
给发杨梅的朋友凑个贴

每年端午前后是吃杨梅的时候
我们基本不买 因为时间到了 差不多每年都有朋友亲人送来
今年已经三篮子了 大部分都是拿到我第一天吃一点 然后就都泡酒
杨梅品种不一样
这个是东魁杨梅 人一但有了偏爱就觉得其他的并不是很喜欢了

这个是本地的水晶杨梅 我喜欢这个 虽然有点点酸 但是鲜

杨梅酒 昨天抱到妈妈家 孝敬他们去了
我看已经有人发杨梅酒的做法了
但是我们的更粗暴 不洗的 直接白酒泡 也不放糖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 小红鱼
另外 吃杨梅我也不洗的 直接吃的 杨梅有点出水我都不喜欢吃了 洗过的 我也没吃过 哈

莺啼十样花

这个算水果盘 哈哈哈哈

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 梧桐鸟
洗后,总感觉失去了原味,

莺啼十样花

左左 发表于 2023-6-19 11:04
洗后,总感觉失去了原味,

我们都习惯了 我也没见到过虫子 因为一般摘下来 最多放一天 后面就泡酒了

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人
我刚拿,马上拍来跟你同
开合纳喜,随心意~~

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人
我也喜欢后面的水晶杨梅
吃起来有鲜味~
开合纳喜,随心意~~

莺啼十样花

青杞 发表于 2023-6-19 15:13
我刚拿,马上拍来跟你同

好啊好啊 哈~

莺啼十样花

青杞 发表于 2023-6-19 15:14
我也喜欢后面的水晶杨梅
吃起来有鲜味~

奶茶店里最近都有杨梅新品的~

嗯 其实挺好吃的 哈 其他的我就不是很爱 我就等这个

六国朝令制

海洋之心 金老虎
我认为那个篓子比杨梅值钱,有年代感