[散文] 檐铃轻鸣@远地人

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人

檐铃轻鸣
                                    文字/若依

无声的岁月敲击着琉璃的容颜,唯有倔强的眼神,昂指苍天。

旋转地风儿吹奏了千年重复的呼唤,错落的铭文,将荏苒红尘累积的坚韧,悄悄的烙入时光的镜头。

静默,无言,只有借助偶尔的风,才将心中重复千遍的思念,赋予浮云苍天,任其在声声清脆的低鸣里,颠簸流转。

我将心给予了古塔一檐,听凭眼神将我的心儿召唤,我以无言面对着行走于身边的形形色色,即使偶尔闪动的光亮,也仅仅只在那一刻将锈斑妆点。

亮光过后,我依然守着古朴的檐角,用淡然将偶尔闪过的寂寥消遣。

不知不觉,夕阳下了西山,不知不觉,就这样一天填满了一年。

悸动的心,总会错过太多的美好,没见那消散的晚霞,将那一抹晕红,涂抹了我的容颜。

听遍千载经文的熏染,我将平和传递给繁芜人间。

听心的跳跃,赏光影的氤氲,即是辉煌的过去,颓败的眼前,皆如同白莲花一样,飘落,飞翔,萦绕在了身边。

蓦然间,我渴望灵魂的震颤,那颤栗的躯体携带着金鸣声,将夜空下的鸟儿,横卧在了塔前。

就这样,我枕着馨香入眠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人

🍀小十一🍀
子虚大师来听听经文

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
这篇字有着韵味更富有哲理性,美文一篇。。。。

🍀小十一🍀
不忘可以吗 发表于 2024-3-24 10:25
这篇字有着韵味更富有哲理性,美文一篇。。。。

有些佛系吧

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰

都禅了,肯定佛系呀。。。哈哈哈

🍀小十一🍀
不忘可以吗 发表于 2024-3-24 10:31
都禅了,肯定佛系呀。。。哈哈哈

云里来雾里去的,自己也搞不明白,哈哈

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
若依 发表于 2024-3-24 10:37
云里来雾里去的,自己也搞不明白,哈哈

糊里又糊涂,难得糊涂嘛。。哈哈哈

🍀小十一🍀
不忘可以吗 发表于 2024-3-24 10:39
糊里又糊涂,难得糊涂嘛。。哈哈哈

那可是最高境界了,哈哈

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
若依 发表于 2024-3-24 10:40
那可是最高境界了,哈哈

勇攀高峰。。。早点跨入那境界。。。哈哈哈