楼主: 箩那耳朵

象棋比赛用肛珠作弊?国外男子亲身体验,根据振动下棋打败冠军 ...

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-12-30 13:42
  上游新闻:拉肚子是身体不舒服吗?
  颜某某:12月17日夺冠了,有点开心,当天晚上喝酒了。喝多了 ...

上游新闻:赛事组委会怎么处理的?
  颜某某:最开始就是罚了100块钱,我想算是清洁费。后来截图传出去了,事情越闹越大。现在说不发奖了还要禁赛,我正在和组委会沟通呢。把那个截图传出去,是欠妥的。当然,我在浴缸里拉肚子非常不对。
  上游新闻:你有没有用“肛珠”作弊呢?
  颜某某:这是胡乱说。我下了40多年棋,我喜欢象棋。了解我的人都知道我不可能作弊,我也不需要作弊。作弊是网上乱说。

随意最好o(* ̄︶ ̄*)o

清风八咏楼

肛珠作弊谣言,乐子人的狂欢

2023年12月27日 17:51 新浪网 作者 弈事堂主

来源:IC实验室
  唯有热度越高,参与的人数越多,赛事的商业价值才会更高。
  作为十级冲浪选手,我看过不少离谱的新闻。即使如此,关于全国象棋冠军疑似用肛珠作弊的新闻,依然把我为数不多的三观炸得稀碎。
  这件事情大概就是,在刚结束的全国象棋民间棋王争霸赛上,棋手颜成龙获得了总冠军。比赛结束后呢,就传出‘浴缸门’,说颜成龙在酒店浴缸里排泄。

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-12-30 13:43
肛珠作弊谣言,乐子人的狂欢

2023年12月27日 17:51 新浪网 作者 弈事堂主

首先这个行为就足够离谱了,直接打消了我日后在酒店任何使用浴缸泡澡的可能性。更离谱的是,有象棋自媒体根据这件事就猜测,颜成龙之所以这么做,是因为使用了‘肛珠’作弊,因此要销毁证据。
  于是,一个民间级别的象棋比赛,突然成了互联网上的焦点,大家纷纷开始科普起棋类比赛如何用‘肛珠’作弊。(具体原理请大家自行搜索)

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-12-30 13:44
  首先这个行为就足够离谱了,直接打消了我日后在酒店任何使用浴缸泡澡的可能性。更离谱的是,有象棋 ...

这场舆论风波甚至闹得象棋协会不得不亲自下场调查,并且发布公告。公告表示颜成龙在酒店内确实有不当行为,收回了他的奖项与奖励,但对于‘肛珠’作弊这一猜测,证据并不充足。

清风八咏楼

这场舆论风波甚至闹得象棋协会不得不亲自下场调查,并且发布公告。公告表示颜成龙在酒店内确实有不当 ...

不管中国象棋协会认不认,我是真看到一些网友,居然已经相信了‘肛珠’作弊这种事情。甚至许多报道里都把‘肛珠’作弊直接认定为了棋类运动里一种作弊方式。
  这就让我开始感到好奇,这种明显的我在群里一天能讲800个的互联网恶搞段子,是怎么就一步一步成真的呢?

清风八咏楼

不管中国象棋协会认不认,我是真看到一些网友,居然已经相信了‘肛珠’作弊这种事情。甚至许多报道里 ...

毋庸置疑的是,这个段子最初来自去年的国际象棋辛克菲尔德杯(Sinquefield Cup),世界冠军马格努斯·卡尔森爆冷输给19岁新人汉斯·尼曼后,暗讽汉斯作弊。随后网络上开始流传汉斯使用‘肛珠’作弊的消息,随着马斯克的一波煽风点火,这件事迅速出圈。

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-12-30 13:45
  01  毋庸置疑的是,这个段子最初来自去年的国际象棋辛克菲尔德杯(Sinquefield Cup),世界冠军马 ...

传到国内的时候,用‘肛珠’在棋类比赛中作弊,就已经成了一个‘奇葩外国新闻’,而忽略了整个故事的精彩过程。
  一场比赛为什么能牵扯出这么多事情,这就得从两位主角说起。
  新冠疫情期间许多人在家闲来无事玩线上游戏,这就让国际象棋开始收获越来越多的关注,一些棋手在Twich上的直播自然也开始吸引越来越多的粉丝。
  这说明什么,优秀的棋手往往也具备主播潜质,中外莫不如是!

清风八咏楼

传到国内的时候,用‘肛珠’在棋类比赛中作弊,就已经成了一个‘奇葩外国新闻’,而忽略了整个故事的 ...

汉斯·尼曼就是其中粉丝增长最快、热度最高的之一。但相比他的棋艺,吸引流量的,更多是因为他情绪化的直播效果。

清风八咏楼

汉斯·尼曼就是其中粉丝增长最快、热度最高的之一。但相比他的棋艺,吸引流量的,更多是因为他情绪 ...

不要误会,对于普通人来讲,汉斯·尼曼的棋艺绝对是超强,不过稍微了解棋类运动的同学都知道,棋类运动是最能直观感受天赋差距的项目之一。天才,几乎必然是神童。而汉斯·尼曼直到大学,才成为职业棋手,至少说明他跟顶级棋手之间,还存在差距。
汉斯·尼曼

清风八咏楼

箩那耳朵 发表于 2023-12-30 13:46
  不要误会,对于普通人来讲,汉斯·尼曼的棋艺绝对是超强,不过稍微了解棋类运动的同学都知道,棋类运 ...

请注意,在这个期间,就已经有传闻,他有作弊嫌疑了。
  相反,另一位主角马格鲁斯·卡尔森就是妥妥的天选之子了。十三岁就已经是特级大师,还打平了国际象棋的传奇人物加里·卡斯帕罗夫。2013年成为世界冠军后,又连续四次成功卫冕,达成世界棋王五连庄的成就。除此之外,还拿过好几个超快棋、快棋的冠军,可以说是全方位、无死角的强。
马格鲁斯·卡尔森