楼主: 夜风

[同题] 手机。微信。

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
夜风 发表于 2024-3-7 17:21
不怕不怕,最多当煎饼吃了,哈哈

我还给你配点香椿芽咸菜不?哈哈哈

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
不忘可以吗 发表于 2024-3-7 21:09
我还给你配点香椿芽咸菜不?哈哈哈

这感情好,再抹点酱吧,哈哈

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
夜风 发表于 2024-3-7 22:11
这感情好,再抹点酱吧,哈哈

有这吃法吗?我还真木吃过呢。。。。今年我试试。。。哈哈哈

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
不忘可以吗 发表于 2024-3-11 11:05
有这吃法吗?我还真木吃过呢。。。。今年我试试。。。哈哈哈

十几年前我去沂山大峡谷,景点外面卖的是煎饼,抹酱,加没加大葱忘了,哈哈

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
夜风 发表于 2024-3-11 11:42
十几年前我去沂山大峡谷,景点外面卖的是煎饼,抹酱,加没加大葱忘了,哈哈 ...

那年去临沂买了一份包装袋的煎饼,回来一吃不咋好吃,还不如我们当地的呐。。。哈哈哈

奇怪了,怎么回复不了了  发表于 2024-3-11 11:53

小孤山
不忘可以吗 发表于 2024-3-11 11:46
那年去临沂买了一份包装袋的煎饼,回来一吃不咋好吃,还不如我们当地的呐。。。哈哈哈 ...

以前我们家里都是自己烙煎饼,吃别人送的山东煎饼感觉不是一个味儿,山东煎饼薄薄脆脆的,不知道怎么回事。我们家也是从山东过来江苏的,倒是没问哪儿传的技法。

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
夜风 发表于 2024-3-11 11:56
以前我们家里都是自己烙煎饼,吃别人送的山东煎饼感觉不是一个味儿,山东煎饼薄薄脆脆的,不知道怎么回事 ...

煎饼里加的面料不同,味道也不同的。。。外地人第一次吃,感觉特费牙的。。。哈哈哈

小孤山
不忘可以吗 发表于 2024-3-11 15:50
煎饼里加的面料不同,味道也不同的。。。外地人第一次吃,感觉特费牙的。。。哈哈哈 ...

小时候我吃煎饼的时候,感觉像拔河一样,哈哈。
不过,就是那样,我也不爱吃掺棒子面的煎饼。
掺红薯面的也不爱吃。

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
夜风 发表于 2024-3-11 17:01
小时候我吃煎饼的时候,感觉像拔河一样,哈哈。
不过,就是那样,我也不爱吃掺棒子面的煎饼。
掺红薯面的 ...

现在有掺豆面的,好吃还不容易发干。。。哈哈哈

小孤山
不忘可以吗 发表于 2024-3-11 17:07
现在有掺豆面的,好吃还不容易发干。。。哈哈哈

这个还真没吃过呢,反正现在我是不喜欢吃杂粮的,小时候也不习惯吃。
豆面做的热粥,我还挺喜欢的