楼主: 爱被风吹过

[日记] 等你,也等风

海洋之心
风会孤独吗?花儿会孤独吗?叶儿会孤独吗?我不知道,但我确定它们是自由的。

孤独时,我亦用文字与自己相处,从最初的愁云惨雾,逐渐转向温暖美好,我把潮湿的心田放在太阳下晾晒,便可以驱散掉那些凉意。我甚至与笔下的文字对话,它们是另一个我,有感情,有温度。我知道自己在成长,也学会了与自己相处。

到最后,我终会与孤独握手言和。

有时侯,孤独亦是一种力量,就像一棵草儿沉默着,你也能感到春天沸腾的生命力。

有时候,孤独亦是一种境界,留一点时间在虚实的世界里,去回味时光里的深深浅浅。宽阔处,是生活的留白和休息。

孤独亦是一种等侍,等待花儿凋零,亦等待它来年春天重绽芳颜;时间流逝,却永远无法回头再来。就如同我现在,坐在客厅的摇椅上,在光阴斑驳的余辉里,看窗台上的多肉红着脸,和春风谈情说爱,心生无限感概……

评分

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
爱被风吹过 发表于 2023-5-9 20:30
其实吧,想想自己还挺幸福,父母安康,儿子阳光。

只是工作太过繁忙,就像你说滴只要亲人安康,就是幸福 ...

嗯,白天太忙,晚上早点休息。
我呢,每天的课都不一样,今天多点明天就少点,不过改作业啊备课啊每天都有。

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
爱被风吹过 发表于 2023-5-9 20:31
我这天气如婴儿脸,说变脸就变脸,今艳阳高照,明就风雨交加

前几天我从街上步行回家途中,遭遇暴风雨,幸好带了 把大伞,不然要淋成落汤鸡了。

海洋之心
穆云寒 发表于 2023-5-9 20:35
前几天我从街上步行回家途中,遭遇暴风雨,幸好带了 把大伞,不然要淋成落汤鸡了。 ...

对,伞于我们来说是生活必需品,我们能掌控自己的心,却不能掌控天气

海洋之心

刚在手机上听韩红演唱《芳华》版《绒花》,宛如天籁,曲调悠扬,再现那些年轰轰烈烈的青葱岁月。 对于韩红很是喜欢,不仅是因她的歌声,更是因她的人品。 在这样的夜晚,一曲绒花,勾起岁月悠悠,回首,往事不可追。……可惜用手机上网,不方便贴歌 即使时过境迁,一切似乎不再重要,一代人的芳华随着歌声的流动,早已穿越时空,触碰到了青春的灵魂。

万水千山总是情
爱被风吹过 发表于 2023-5-9 20:37
对,伞于我们来说是生活必需品,我们能掌控自己的心,却不能掌控天气 ...

所以说天有不测风云啊!
尽量做到未雨绸缪有备无患!
天气如此,人生亦如此。

海洋之心

最近愈发懒了,白天面对电脑一天,晚上竟然懒得打电脑。

用手机打字跑日记版絮叨一会

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

海洋之心
穆云寒 发表于 2023-5-9 20:39
所以说天有不测风云啊!
尽量做到未雨绸缪有备无患!
天气如此,人生亦如此。

可不呗,不过面对这一切,要有坦然处之的勇气

海洋之心
再轰轰烈烈的花样年华,最终也不过是回忆里的一段情节。当时代落幕,所有的一切终究会回归于平静。
但总有一些人,承载着你青春的回忆,陪伴你度过生命中最好的芳华。

海洋之心
高跟鞋情结
      今天走在街上,无意一瞥,眼神再也收不回来:一窈窕女子,脚登十寸恨天高,长发飞舞,那是一个风华绝代!
     高跟鞋是女人一生无法抗拒的诱惑,而夏天的高跟凉鞋无疑是最具震撼力的赤裸的纤足、丹红的豆蔻、夏季的香风...
     想想都美,可自己天生扁平足,再加上脚长得并不秀美,方方正正如一块平砖。
     也曾受不了诱惑,想惊艳一把,可那能让人摇曳生姿的美鞋,套在我脚上显得如此蹩脚,每每看到同事穿高跟鞋,羡慕嫉妒恨,百般滋味都有。
        可苦于先天的不足,后天的不能忍只好脚踏一双平跟鞋,到处招摇晃荡。
       并用阿Q疗法安慰自己:好在自己个头高,穿平底鞋也能昭显苗条。