楼主: 落梅如雪乱

[日记] 拂了一身还满

五彩结同心

金凤凰

慢慢地翻着相册里保存的一张一张素材或待临摹图。
小红书的收藏里还有更多。
涂涂抹抹这件事对我来说不是坚持,是避免胡思乱想的一个好活计。

今天一个几乎每天涂鸦的微友发我他最近的公众号链接,并聊了几句。
涂鸦,是他自己谦虚的说法。
在我看来,能画街景是很厉害的。
虽然只是炭笔素描。

哈尔滨的天气很冷,看他描述嘶嘶哈哈转战的经过也很有趣。
人生若可以有偶像,这人可以算一个。
我尤其向往去年冬天时一个人去南方呆了两个月的涂鸦休闲生活。
他说的南方,是河南。

评分

五彩结同心

金凤凰
人和人的交往也很奇怪。
这个人早就在我的微信好友里,但直到近几个月吧,才偶尔聊几句。
而且说起来才知道,原来从前是QQ好友。
由QQ好友转成的微信好友。
那认识,宽泛意义上的认识最少有十几年了。
我一直以为是从前通过微信群加的微信好友。

之前他朋友圈发的最多的是攀岩照片。
就是那种我只能顶礼仰视的攀岩。
一个资深重度肥宅和恐高症双重患者视为传说的存在。

那天刷《生活大爆炸》第二季。
谢耳朵为了和那个谁谁交朋友,壮着胆子去玩攀岩。
两次都昏了过去。
他玩的是室内攀岩。
有很多落脚点的人工墙。

因此,让我这个朋友圈攀岩的人,竟生出了“游戏尔”的淡淡想法。
完全忽略了自己爬两层梯子都发抖的可怜事实。

评分

五彩结同心

金凤凰
不能再曝了,我这个破帖子居然还是有几个人没事来看看的。
要保持光辉形象。
面含笑意头晃金圈地去睡觉。

阿弥陀佛,愿世人安。

评分

五彩结同心

金凤凰
2024.3.16 空出来的清晨

醒了,乱七八糟地想一些事。
忽然有一种似曾相识感。
似乎从前某年某月某日,发生过同样的事,有过一些类似的场景。
这种感觉恍惚出现过几次。心理学上是有个名词的。
查了下:幻觉记忆。
人这记忆真是个主观的东西。

就比如我昨天找一个聊天记录时,发现,我的记忆是有一丢丢错乱的。
也许有一天,会对发生过什么,在发生着什么,会发生什么,都混乱模糊起来。
阿尔茨海默病怎么会无缘无故发生呢?是不是?
记忆力太好也不是什么好事。
记得太清楚更不是什么好事。
模糊了,忘记了,就是该模糊,该忘记吧。

随心。
所欲。
人还是会秉持着内心里的一点坚执在走。
这世界还是可爱啊。

早安,山上的居民。
早安,早起的等着被鸟吃的虫子。
早安,仿佛在梦游实则还赖床的自己。

有一个疑惑:为什么听不到鸟叫啊?
只听到一直不停歇的虫嘶声。
我甚至都不能判定那是来自窗外,还是我的耳蜗深处。

评分

五彩结同心

金凤凰
要做的事情还是有一些。
只是有几个不想做的,又被我完美地拖延了。
为什么我不想做的事情,总能找到无可辩驳的强大理由呢?

拖来拖去总还是要做的。
且拖一天是一天吧。
且拖且珍惜。

起床,舒展筋骨。
迎接又一天的清朗三月晨光。
你好,三月。

评分

五彩结同心

芥末也很香
小红蟹
忽然有一种似曾相识感。
似乎从前某年某月某日,发生过同样的事,有过一些类似的场景。
这种感觉恍惚出现过几次。心理学上是有个名词的。
查了下:幻觉记忆

这样的感觉我也有过几次
一种恍惚发生过同样的场景

原来还有名字

评分

五彩结同心

芥末也很香
小红蟹
落梅如雪乱 发表于 2024-3-14 23:55
起这个标题就是想接下来写“给日子浇点水的”,耽搁了。
后来也一直没时间续,想反正没空着,直接就睡了 ...

嗯,确实,这一句可以想象很多个画面

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
还得是你啊,每天坚持写日记。必须给你一个大大的赞。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
日记是最能展现最真实的心态,只是可惜啊,因为这个那个的原因,其实很多时候我们想写的东西,太过含蓄,过滤掉了一些最过真实的描绘。

笑傲江湖
一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 45 樱果相依 24 46 47 48 一坛酒
每天记录着人生过往
每天读着你的内心世界
仿佛自己也曾经历
留下点只言片语
证明我来过
问安。。。

给令狐大侠上酒。很感动令狐大侠给予每一个人的诚意与温暖。  发表于 2024-3-18 00:22

评分