楼主: 婴宁

[散文] 夏之咏

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
不系之舟 发表于 2023-7-24 12:53
是因为,我看到和你同用一个意象,表达相似的看法 就恍惚是受你先用的意象影响 还是心中本来就那样来写? ...

写了再说!

清风八咏楼

可以写心凉。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
石小碗 发表于 2023-7-24 11:03
今年入夏以来,热射症死亡的新闻报道了多起。小时候还讲论过:有冻死的,没热死的。天真了。 ...

今年温度确实高,再加上不注意。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-7-24 12:49
夏天让我总感觉汗流浃背,濡熱难当 咏不起来

想想那些凉快的场景,写写山的清幽,写写水的清凉。。。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
婴宁 发表于 2023-7-23 22:51
夏天虽热,但是可以穿裙子啊,哈。

哥哥,我现在还真的很少穿裙子,喜欢穿牛仔短裤,方便。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
若依 发表于 2023-7-24 17:26
哥哥,我现在还真的很少穿裙子,喜欢穿牛仔短裤,方便。

我现在穿长裙,穿不了短的了,腿怕凉。裤子虽然方便,但还是热。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
婴宁 发表于 2023-7-24 17:29
我现在穿长裙,穿不了短的了,腿怕凉。裤子虽然方便,但还是热。

你是不怕热的呢,我挺怕热的,哈哈,穿长裙不会晒黑呢哥哥

夏天,我是太阳镜,阳伞随身携带。坐公交车,也不怎么晒得着。  发表于 2023-7-24 17:33

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-7-24 12:53
是因为,我看到和你同用一个意象,表达相似的看法 就恍惚是受你先用的意象影响 还是心中本来就那样来写? ...

要不就先放一放,想写了再说。意象相同也无所谓,用你的风格写出来,就像同写红楼文字一样。

千年灵狐
若依 发表于 2023-7-24 17:31
你是不怕热的呢,我挺怕热的,哈哈,穿长裙不会晒黑呢哥哥

主要是公交车上冻得很,我看很多人也是过膝盖的裙子。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-24 16:23
今年温度确实高,再加上不注意。

嗯。也可能症状比较急。看新闻都是抢救无效。
那天看丁香医生,老年人不觉热,不开空调,长时间高温环境,室内都有可能中暑。

还有的文章介绍,高温带来生态变化。用了灾难来形容。
作为个体,也只能尽量环保。做好自己。