楼主: 千帆过尽

[日记] 花开满园,只摘一朵!

五彩结同心

陌上紫藤香如故
山高为峰 开卷有益 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 小青龙
哎呀呀,这酸爽的
不过词还真不赖,那就跟着细读一番

五彩结同心

陌上紫藤香如故
山高为峰 开卷有益 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 小青龙
我很好奇是跟着谁的脚步来哒

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
来上杯茶 。催个更

五彩结同心

白鹤飞
糊涂仙儿 发表于 2024-6-6 19:30
来上杯茶 。催个更

我最近忙呢,过两天再更新哦,等时候仙儿再来哈

评分

糊涂仙儿 2024-6-8 23:17
来不来,我随时都在哦

五彩结同心

白鹤飞
有风过境 发表于 2024-6-5 07:54
哎呀呀,这酸爽的
不过词还真不赖,那就跟着细读一番

那有你每天品茶的小日子惬意,词嘛,无病呻吟的时候写首打发时间

五彩结同心

白鹤飞
有风过境 发表于 2024-6-5 07:55
我很好奇是跟着谁的脚步来哒

我是听说好多人在这里,就偷偷注册来的

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
千帆过尽 发表于 2024-6-7 21:56
我最近忙呢,过两天再更新哦,等时候仙儿再来哈

没事,我是例行催更,假期愉快

五彩结同心

白鹤飞
凨凪凮夙

1歌楚凄

纡金曳紫兮, 伶人歌楚凄。一声叹息,弹尽千年孤寂。

你明眸善睐,梨涡浅笑,顾盼生嫣......
吹弹即破的脸宠,晶莹如雪的肌肤,如初雪,似碧玉。白,而不透明,滑,而不油腻。

你眉眼如墨,朱唇点华脂,淡紫色的衣裙,染着红色的彩霞,闪烁着梦里的香,化作枕边的柔。

你,站红尘之外,笑送时间流逝,年华暗换.....

2冼菩提

自古红颜多哭泣, 泪落洗菩提。你玉枕兰亭,袖风披月,笑看落花......

历史在渐行渐远的繁华中次第,你的影子却始终在脑海里绵延成历久弥新的生命链。
多情的季节,思念嬗变成涨满的风帆,随风而起......

3英雄划剑

英雄划剑依 ,歌去人影稀,昨日相依,今夜又相离。

途中一见,转身不见,花落菩提,只一个回眸,便参透人间繁华。

曾经嫣然,曾经怅然,曾经凄然,曾经绝然。

从宋词里醒来的人,纵在白净的宣纸上,滴落几抹泪迹,也幻想挽留那些美丽如初的旧时光。

4人为烟尘

人为烟尘,爱若烟火,情为烟云,思若烟雾。最终都一一指向幻灭。放不了,越挣扎越紧,离不了,越逃脱越近。

世间多少人,难敌宿命,姹紫嫣红里流连过,颓垣断井边踉跄过,只换了一声“恨你不懂,恨我不能”的长叹。

世间多少情,难违天意,不知所起,却一往而深,不知所终,却一言难尽。  

评分

糊涂仙儿 2024-6-8 23:15
不知所起,不知所终,那就情深几许,从一而终,这字漂亮

五彩结同心

白鹤飞
搬一篇旧字过来

五彩结同心

白鹤飞
故乡

故乡是一湾月,映照在心湖的涟漪,
稻香里的童年,是梦中的小径黄泥。
屋檐下呢喃的燕子,是岁月的诗行,
老树下棋盘斑驳,
是历史的印记刻痕。

绿竹林中的私语,是乡愁的低吟,
溪水潺潺,诉说着无尽的故乡情。
丰收的稻田金黄一片,是希望的盛宴,
炊烟袅袅,是家的味道,温暖如初。

故乡,你是心海的北斗,
指引归航的方向,
即使天涯海角,灵魂仍有你的牵绊。
你是那杯陈年老酒,越品越醇厚,
在每个失眠的夜晚,
唤醒心底的乡音。

故乡,你是永恒的诗篇,
镌刻在灵魂深处,
无论何时何地,
你都是我心灵的归宿。
愿每一个游子,都能找到回家的路,
在你的怀抱里,
感受那份永恒的温馨和祝福。

评分

糊涂仙儿 2024-6-8 23:16