楼主: 夜风

[生活日常] 快步打卡帖

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
跳跳虎 发表于 2024-6-21 19:12
论坛都是这样的。

我这种风格,比较少见了,属于非主流啦。

挺好的,各人风格不同,更能显示百花齐放。

清风八咏楼

书卷香
夜风 发表于 2024-6-21 19:22
我们这儿不太一样,花卷是蒸的,地锅贴饼有发面的,纯粹的饼好像没。
因为我记得小时候有鏊子,是烙煎饼 ...

花卷肯定是蒸的。
我小时候,主食几乎没见过米饭。
主要是哨子面,锅盔,馒头花卷。

小时候,煎饼和面皮,对我来说都是改善生活。
煎饼是用铁锅,面皮(也就是现在的凉皮)是用你说的那种铝鏊子,放在锅里的水上飘的。

这个厨房用具我还真不知叫啥,在风帅这儿才知正确的名儿。鏊子(aozi),我查了一下。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
跳跳虎 发表于 2024-6-21 19:43
花卷肯定是蒸的。
我小时候,主食几乎没见过米饭。
主要是哨子面,锅盔,馒头花卷。

我小时候也很少吃米饭,大多是馒头,煎饼,烙馍,面条。
小时候鏊子好像每家都有,那时候家里都是自己烙煎饼。我也学过一次,没学会。
烙烙馍也是要用鏊子的。一般我们那儿的都是铁的。

清风八咏楼

书卷香
夜风 发表于 2024-6-21 19:51
我小时候也很少吃米饭,大多是馒头,煎饼,烙馍,面条。
小时候鏊子好像每家都有,那时候家里都是自己烙 ...

嗯,烙饼用铁的鏊子,应该也算是平底锅的一种哈。

反正家里烙的煎饼和蒸的面皮就是好吃,小时候的味道忘不了。
还有炒土鸡蛋,那是我小时候觉得最好吃的了。
猪油炒鸡蛋,更香。

小孤山
跳跳虎 发表于 2024-6-22 12:21
嗯,烙饼用铁的鏊子,应该也算是平底锅的一种哈。

反正家里烙的煎饼和蒸的面皮就是好吃,小时候的味道忘 ...

鏊子感觉有点凸出来的样子,我也好多年没见了。
小时候吃什么都感觉特别好吃,也可能是食材好,也可能是当时食物比较匮乏。

清风八咏楼

书卷香
夜风 发表于 2024-6-22 19:45
鏊子感觉有点凸出来的样子,我也好多年没见了。
小时候吃什么都感觉特别好吃,也可能是食材好,也可能是 ...

想想小时候到现在,变化还真挺大的。

人性没怎么变,机灵的笨的,还是那样,主要是科技发展好快。

— 面食达人 —
版主勋章 海洋之心 中秋月圆 欢度国庆 招财猫
坚持下来了?
美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。

小孤山
跳跳虎 发表于 2024-6-22 21:52
想想小时候到现在,变化还真挺大的。

人性没怎么变,机灵的笨的,还是那样,主要是科技发展好快。 ...

是的,想想小时候像在眼前一样,只是回是回不去了

小孤山

不下雨晚上还是会出去走走,这几天倒是没贴走路步数

清风八咏楼

书卷香
夜风 发表于 2024-6-24 21:10
是的,想想小时候像在眼前一样,只是回是回不去了

现在是手机时代,电脑玩的人都不多了,除非办公室。