楼主: 婴宁

[活动] 【火热】疏与密

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
我竟不知道,芦荟是会开花的!

清风八咏楼

我第一次见到活的荷花,也是同感:居然这么小!
啊,忽然想起来,那年写过一篇写看荷花的日记,搬过来凑活动。

清风八咏楼

菜蔬没咋整过。地少,不怎么种菜,现在院里有菜园,我也离开了。
玉米苗啊啥的是要间苗的。不能太密。这活常干。

清风八咏楼

放到人际关系上,就是著名的豪猪理论啊。现在人称之为“边界”。

清风八咏楼

婴宁这小日记写得也是疏密相间,清朗有致。好看呀。

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 梧桐鸟
读这篇,懂了很多菜需要打理了,每次看到婆婆掐尖,或是打岔,我都不舍得,我是让其自由生长,婆婆是为了结的好跟多,有舍才有得,看来我理转变思维了

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
石小碗 发表于 2023-7-17 23:18
我竟不知道,芦荟是会开花的!

给你看看我家芦荟的花:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-7-17 17:04
这个感悟透彻!世间万事万物的理都是相通的,过疏就显得寥落和凄凉,过密就不透气,给人窒息之感 ...

是呢,触类旁通,万物皆然。保持适合的距离,彼此都舒服。

千年灵狐
石小碗 发表于 2023-7-17 23:19
我第一次见到活的荷花,也是同感:居然这么小!
啊,忽然想起来,那年写过一篇写看荷花的日记,搬过来凑活 ...

是不是就那么小啊?

千年灵狐
石小碗 发表于 2023-7-17 23:21
菜蔬没咋整过。地少,不怎么种菜,现在院里有菜园,我也离开了。
玉米苗啊啥的是要间苗的。不能太密。这活 ...

有块地种多好,可以随便种点什么,有时不用识破收获,只要有绿意有生命力就好。