楼主: 夜风

[自家烹饪] 【同一食物】煎鸡蛋

— 面食达人 —
版主勋章 海洋之心 中秋月圆 欢度国庆 招财猫
夜风 发表于 2023-7-1 23:10
早上我基本会吃个鸡蛋,周末的时候已经煎。
青椒炒鸡蛋我是把青椒切成块拌在鸡蛋里炒。 ...

蛋哥好
早上我吃水煮蛋
美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
夜风 发表于 2023-7-3 16:49
汆的意思是把食物在沸水里煮煮。百度的。

对哦。一般是开着盖的吧。氽丸子。鸡蛋也氽?

清风八咏楼

来深 发表于 2023-7-4 08:26
蛋哥好
早上我吃水煮蛋

蛋哥,怎么来的这个称呼?

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
来深 发表于 2023-7-4 08:26
蛋哥好
早上我吃水煮蛋

周一到周五我吃水煮的,周六周日一般是煎蛋或者水波蛋。
面哥下午好!哈哈。

哈。面哥!  发表于 2023-7-4 20:25

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
石小碗 发表于 2023-7-4 11:38
对哦。一般是开着盖的吧。氽丸子。鸡蛋也氽?

也是在沸水里煮熟的,不过,我一般都是先把水烧开,然后开小火,再把鸡蛋打入锅里,或者先把火关了,等待蛋白凝固了再开火,这样的话,鸡蛋白就不容易散了。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-4 14:46
周一到周五我吃水煮的,周六周日一般是煎蛋或者水波蛋。
面哥下午好!哈哈。 ...

你俩可以成立组合了。锁死。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-4 14:51
也是在沸水里煮熟的,不过,我一般都是先把水烧开,然后开小火,再把鸡蛋打入锅里,或者先把火关了,等待 ...

哦。这就是传说中的水波蛋啊。

小孤山
石小碗 发表于 2023-7-4 20:26
哦。这就是传说中的水波蛋啊。

以前晚上饿了,在宿舍煮蛋就是这么做的,蛋白不会滚的到处都是。

江月晃重山

看着挺有食欲的