楼主: 落梅如雪乱

[日记] 拂了一身还满

五彩结同心

金凤凰
糊涂仙儿 发表于 2024-2-17 11:23
情绪很正常,但不能一直被情绪左右
做自己喜欢的事。肯定会开心一些

昨晚哭了很久,哭到最后慢慢无泪。
当委屈心酸都从眼泪里流出来的时候,心里就开始空了起来,亮了起来。
接受所有的安排。与自己为伴,与夜晚为伴,有时是一件很舒服的事。
接受所有的安排,一切都是最好的。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
落梅如雪乱 发表于 2024-2-18 01:08
当委屈心酸都从眼泪里流出来的时候,心里就开始空了起来,亮了起来。
...

你有时真的蛮傻的,真的不需要想那么多
把生活,读书,所有的都简单一些

再简单一些

五彩结同心

金凤凰
很晚很晚了,睡觉吧。
有些泥泞是注定要自己走的。
为了走过这泥泞,我要给自己准备好干粮和清水。

晚安,给了我无数拥抱和鼓励的小姑娘。
晚安,给我挡住霹雳雨点的撑伞人。
晚安,我爱着的,而且会永远爱的。
晚安,一盏一盏的灯火。
晚安,追梦的人。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
落梅如雪乱 发表于 2024-2-18 01:56
很晚很晚了,睡觉吧。
有些泥泞是注定要自己走的。
为了走过这泥泞,我要给自己准备好干粮和清水。

早安梅落
每一天的你都是全新最好的你

五彩结同心

金凤凰

2024.2.18 善与中立的战斗仍在继续

早起醒来,翻了翻朋友圈,见到了这篇。
点了个“赞”,和“在看”。

当重大道德事件出现时,其实我们都是有立场的。
没有人可以置身事外。
曾经我以为这世上有逍遥派,可以明哲保身。
没有。
当一面墙倒下时,墙下不存在散步者。

春秋时,那么多的隐士嘲笑着孔子的四处奔走。
战国时,田园牧歌的声音越来越弱。
可我也不再呐喊,有时也不再呻吟。
除非,是忍不住的愤怒。

几年以前,在朋友圈发了一句话:久不爱国也不愤。
一个朋友见了,劝我删掉,以后不要发。
没有删掉,只是渐渐敛声。

敛声是因为自己可能的莽撞与幼稚。
也是因为,冰冻的河床下,喘息已消耗了巨大的力气。
礼崩乐坏,只是尾声。
土崩瓦解,才是开始。
旧文明逝去,强秦开始。

刘慈欣在《地球三部曲》最后一部里,描述过末日来临前,人们的纵欲与狂欢。
绝望可以让人只想不管不顾地唱歌。
那些欢乐背后的悲哀可能比“人生不满百”更加沉重。
如果你只看到了人们的笑容,很可能会写下这样的诗句:
整个人间都洋溢着乐观向上的氛围。

评分

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
落梅如雪乱 发表于 2024-2-18 01:08
...

这是发生什么了呢,来抱下,我现在不太愿意委屈自己了
做喜欢的事,去看看喜欢的人,读一些喜欢看的东西,就挺好
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

五彩结同心

山高为峰 桃花朵朵 海洋之心
想那么多干嘛
明天活着都是个未知数。
听点音乐或者看一场电影
治愈一下。
这个世界就是一边受伤,一边治愈。

评分

五彩结同心

山高为峰 桃花朵朵 海洋之心
下一秒迷迷糊糊的浪漫
不用想着要答案。

歌词么?:)  发表于 2024-2-19 00:17

评分

五彩结同心

金凤凰
将离 发表于 2024-2-18 11:09
这是发生什么了呢,来抱下,我现在不太愿意委屈自己了
做喜欢的事,去看看喜欢的人,读一些喜欢看的东西,就挺 ...

风来,一时浪头起。过去了,就平静了。
现在,很安于这平静。
所得即所愿。我是相信这句话的,只是有时可能需要时间来参与。

评分

✬逍遥小仙儿✬
落梅如雪乱 发表于 2024-2-18 23:41
风来,一时浪头起。过去了,就平静了。
现在,很安于这平静。
所得即所愿。我是相信这句话的,只是有时 ...

我觉得,所有的不好的都可以交给时间,放过自己

是的。所有的都要交给时间。:)  发表于 2024-2-19 14:52