楼主: 落梅如雪乱

[日记] 拂了一身还满

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
落梅如雪乱 发表于 2024-2-15 08:12
2024.2.15 想你了,想听听你的心跳。有点不争气。幸好你都不知道。

梦到了一个人,历历如真实。可能是睡前 ...

有时候确实如此,想念一个人,真的可以梦到
也算所思所梦吧
让自己欢喜的生活就是最好的

梅落,初六大顺,顺心如意

笑傲江湖
一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 45 樱果相依 24 46 47 48 一坛酒
“摩擦性矛盾你可以与人为善,
结构性矛盾你必须你死我活。”

果然
明白了。。。

评分

江月晃重山

喜欢呆在一个陌生的地方,欣赏一些陌生的人。
不曾想留字,顶多送朵花,致个敬,足矣。

以为不认识,却将你的这些文字一层一层地读完。
喜欢你的性情与自在,还有点油墨。

千万不要设置255,且将此处当作一座可歇息落座的小亭子。
新年问个好。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
迟青 发表于 2024-2-15 19:10

我也喜欢一层层的看

✬逍遥小仙儿✬

你也可以来写,我慢慢看

五彩结同心

金凤凰
2024.2.16 情绪化的我

很久没情绪化过了。
很多很多年了。

小的时候,我是个情绪化的人。敏感任性。爱哭怯懦。
自我意识过重。
初中时甚至有点双重人格。
和同学在一起时,特别活泼,特别开朗。
这都是同学说的。

那时确实也无恶不作,玩得很开心。

回到家,就比较孤僻自闭。
是一枚忧伤的少年。

后来慢慢地长大,不知什么时候就自愈了。
喜欢上了安静,享受一个人的孤独。
很平和。淡看世间烟云。
可能是找到了自己喜欢做的事情。

这种状态偶也有打破。
但维持期不会很长。事情过去就不再纠结。
更多的人和事是难得思量的。

事若反常必有妖。
我该去古墓派拜师了。
不知道几天几夜可大成。

评分

✬逍遥小仙儿✬
落梅如雪乱 发表于 2024-2-16 23:08
2024.2.16 情绪化的我

很久没情绪化过了。

情绪很正常,但不能一直被情绪左右
做自己喜欢的事。肯定会开心一些

五彩结同心

金凤凰

2024.2.17 你把南墙和棺材都给了我

有时候,淡了,远了,才能够看清,那只青鸟衔的是绿枝还是信笺。
乱花迷眼,花一朵一朵凋谢,才看到曲径蜿蜒,通往幽远。
人生若只如初见,原来是要自己回到最初。

犹豫了很多次,最后还是只能沉默。
想说点什么,又撤回。
言语永远是最无力的。
它不能比心走得更远。也不能对轨迹有任何更改。
在命运面前,没有人是上帝。

那天看一个辩论,人生是否是早已安排好的。
山重水复的时候不知道,要等到推开那扇门,走出去。
走出一段路,走得很远,走到心里都是一片蔚蓝时,
回头看看,总觉得,方向和出路都是已经写好的程序。

前天晚上吧,一个人在路上,充满了沮丧。
心里只有一句话:能不能放过我。
从情绪里挣脱出来,可以缓和一下,平静相待,
也许便是柳暗花明时吧。

先把自己放过了~  发表于 2024-2-18 11:08

评分

五彩结同心

金凤凰
令狐冲 发表于 2024-2-15 18:57
“摩擦性矛盾你可以与人为善,
结构性矛盾你必须你死我活。”

这个人的公众号特别多这样的知识点。
曾经复制给好友瞧。
她看了后说:这个人就是那种有毒的。

嗯,毒鸡汤,不过有时可以爽心。

五彩结同心

金凤凰

谢谢迟青,收到这样的肯定和鼓励,真是温暖安慰。
太多纠结,乱麻一样的思绪。
幸好有一处安闲的地方可以盛放。

抱抱,新春愉快。