楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马

9月12—14日

这几天太忙了,课程多,事情也都堆一起了。

到中秋了,一如既往的,我和闺蜜又相互送些节前水果礼物。
前天收到东莞小姑寄来的一箱苹果。

初一级长说要组织一场中秋游园活动,让学生感受传统文化,让我帮忙联系一个茶艺老师。我联系了小欧,小欧二话不说就答应了。我很赞赏这个级长,虽然是第一次担任级长工作,但她做了一直以来其他级长没做到的事情。而这些是我认为很有意义的活动。所以我乐意尽力去帮助她。

一个高一的新生自从开学后一直不肯来上学,家长说孩子在初三时也曾出现过这样的情况。班主任预约了我今天下午课后的时间,见到这个孩子,一番面聊后,感觉情况比我想象的稍好。他答应了中秋后便回来上学,还约定了国庆后再来找我。

昨天接待了和朋友一起来湛江办事的小灭,相见的缘分突然来临,但我们丝毫不觉得陌生,如同亲姐弟般的随和。小灭真人看着比照片更显年轻。

今天收到茶哥寄来的书和书签,真好啊,不让李杜两点墨,更胜颜柳三分情。更难得的是那菩提叶书签,此中有心,其意盈盈。

今天下午开监考员培训会,明天是教师资格证考试的监考工作,后天要去给孤儿送温暖,这个中秋假期,也就只休息一天了。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
简单,充实。美好,小包子中秋快乐

评分

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小包子
糊涂仙儿 发表于 2024-9-14 22:00
简单,充实。美好,小包子中秋快乐

仙儿,中秋快乐!

小包子
9月17日

昨天去吴川给孤儿和贫困户送温暖,其中的一户,第一次去的时候,孩子刚上幼儿园,现在孩子已经读初一了。
最后那户人家让人担心,已经有五个孩子了,最大的才读初一,昨天看到女主人又已怀孕。女主人有精神病,家里穷得连房子都是村里人施舍的一栋斑驳的旧屋。

中秋假期短,就让儿子等国庆假再回家。昨天舒表妹邀请儿子到她家去过节,也把贤表妹和毅表侄喊去了,算是一家亲戚小聚吧,儿子说在表姨家玩了一天。

今天上午去静觉寺拜佛,还领回了一份免费的斋饭菜。寺庙的斋饭特别好吃。

晚上上妈妈家吃饭,现在外面在下雨,估计晚上看不到月亮了。

小包子
9月18日

昨天一开始在下雨,到九点多,月亮才露面,没多久又被厚厚的云层遮住了,直到深夜十一点,月亮才彻底清晰在天宇。

今天中午,应小欧的邀请到她的茶屋小聚。 她第一次谈起了她和津津各有认识的非一般关系的男人。

下午在心理室,先是见了一个家长,后来又临时来了两个没有预约的学生。第二个女生从进门就一直在哭,我先任她尽情宣泄,后来她在心理室睡了一觉。情绪平静些了,才有后续。问题和家长有关,还是挺担心的。

今天没时间吃晚餐。正好有同事拿了她家自种的水果来,我吃了一点点就去看晚修了,也不觉得饿。

下晚修后,本来想去发廊老板娘那拿我的包裹,结果又遇倾盆大雨,只好明天再去拿了。