楼主: 落梅如雪乱

[日记] 拂了一身还满

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
落梅如雪乱 发表于 2024-2-1 23:10
现在多看电子版了。偶有买书,泰半是童书绘本,或工具类。
前一阵搞活动,入了一批,迄今一页还未翻。

以前旁边有个新华书店,可惜不过三年就没了
很怀念以前旧书店淘书的感觉
以前郑州时,是最爱买书的

写个故事吧。:)  发表于 2024-2-3 02:50

五彩结同心

金凤凰
糊涂仙儿 发表于 2024-2-1 14:55
越做越沉的梦,
越来越远的你,

特指。:)
远和近,是相对的。也是流动的。
远近皆宜。

五彩结同心

金凤凰

2024.2.1 二月,去寻春天的气息

有些情绪,被打断后就很难再投入。
似乎几十分钟前那个哭得滂沱的人不是自己。
这一会只想发下清呆。
无意识地想东想西,迷迷懵懵,就要入睡。

人是需要感性的。
情绪和情感需要表达,需要被看见,需要拥抱。
需要爱与被爱。

一直在寻找一个合适的词语来描述那一刻的心情。
最终发现只是徒劳。
不是感动,不完全是共情,也不全然是代入。
也许,最真挚的情感就是这样直接。
能把一个人的武装瞬间彻底击溃。

思念到极致是什么体验?
知乎整理了三个答主的故事。
两个友情,一个亲情。

第一个故事的结尾说:
谨以此文
献给年少时的那些
故作洒脱的挥别
与开不了口的思念

第二个故事的结尾说:
结果真的是梦,醒了以后躺在床上好一会儿,
然后哈哈大笑,笑得眼泪都流出来了。

第三个故事的结尾说:
我想那个时刻的他,一定是思念到极致了吧。

评论里有一条:思念到心痛竟然不是文学表达,而是生理学描述。
很想回复她:心痛是真的心痛,肠断也是真的肠断。失魂落魄也是真的失魂落魄。
情绪反应是会造成生理上的疼痛的。
思念成疾,抑郁成疾,都是命运的埋伏,不是文学的夸张。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
落梅如雪乱 发表于 2024-2-1 23:42
愉悦感的获得可以有多渠道。
甜,只能靠蹭一点糖。
喜和甜,是两种不同的感觉。

我觉得和你对话我是受洗礼的
没有那么多问什么了,喜就喜,悲就悲
外界的影响也只是影响,大多时候真的是自己在跟自己较劲
开心的时候开心,难过的时候难过
每一种情绪都很喜欢,也就是放过自己
随心而安。接受每个情绪的自己

活着,每一天都很重要,那就珍惜每一种遇见和相处
为的,也就是更好的爱自己

随心而安。  发表于 2024-2-3 02:53

评分

✬逍遥小仙儿✬
落梅如雪乱 发表于 2024-2-1 23:48
特指。:)
远和近,是相对的。也是流动的。
远近皆宜。

嗯,明白了
远近皆宜,舒服就好

清风八咏楼

书卷香
落梅如雪乱 发表于 2024-2-1 23:49

来学习梅雪。

思念的疼痛度是思念的深度的正比例的曲线函数。哈

评分

✬逍遥小仙儿✬
落梅如雪乱 发表于 2024-2-1 23:49

为什么这么悲呢,还是多给自己一些明媚和开心的东西

知乎故事。  发表于 2024-2-3 00:51

五彩结同心

金凤凰

2024.2.2 清净无边

《红楼梦》里有两个大师,一僧一道。
专度化世间痴男女。
一名空空,一名了了。

想起来从前我QQ名叫过空空。
一起玩的姐姐叫了了。

我常常想起她,却不肯真得去看她。
这想念就是空的吧。
空而未了。

有一阵喜欢叠字,还叫过菜菜。
写过一篇酸不溜丢的东西,最后一句大概是:
在什么的餐桌上,我只是一盘菜菜,而且无毒。
最后四个字记得清楚:而且,无毒。
小潘那时叫火火。米粒儿是叫果果吧。还一个想不起来了。
那时好有闲心呀,一起琢磨这些无紧要的东西。

米粒儿还留在QQ空间写说说。
偶尔登录QQ的时候,能看到她。
小潘今晚给我发了两个视频,她带的小孩的文艺汇演。
一个集贤鼓乐,一个英文版光影戏。
她说是她教的。此处引用下某人曾经的形容:震得我脑瓜嗡嗡的。
她又说:这学期乐器课,选了古典吉他,下学期,选第二乐器竹笛。一个西洋乐器,一个民乐。
我诚惶诚恐地问:还是你教么?
她说:要还是我教,不得吓死你。
这地球的样子,我已经快不认识了。

说回菜菜,这个名字好像没用多久。
有位仁兄提出了疑义:把草字头去掉。
行吧,我纳谏如流。
采采。
《诗经》里的女子似乎正涉水而来。

这位仁兄只给我留下了“采采”的记忆。
是谁已经模糊。遑论其余。
人生是很有些奇妙的。不同的人会以不同的方式留下一点印迹。
不知有没有人会在多年后忽然记起我,即使已忘记了我是谁,怎么认识,怎么失散。
偶然聚合,偶然分开。
皆是缘。

评分

五彩结同心

金凤凰
跳跳虎 发表于 2024-2-2 13:14
来学习梅雪。

思念的疼痛度是思念的深度的正比例的曲线函数。哈

江淹说:黯然销魂者,唯别而已矣。
有时候,我会觉得人与人之间最悲哀的不是两条平行线。
平行线可以一直相望相伴。
最悲哀的是两条相交的线,从远而近,又由近而远,终至天涯。
如果忘掉了曾经站在了一点上,还可以淡然过余生。
若是刻骨铭心,那思念的痛就会如蚁附骨,常常来啃噬。

评分

五彩结同心

金凤凰

前几天突发奇想,写一写我的游戏CP。
腹稿也已草就。草就的意思就是回想了想,居然还历历在目的 。
但无可无不可,也没落实到字面上,就搁置了下来。
相当于短暂地怀了一下旧。

昨天看《我在岛屿读书》,阿来说:《尘埃落定》其实是好写的,只要占有足够的材料。
我相信他的话,难的是材料的占有。

没有材料,可写个什么呢?
只有空空,空空。最后了了。

游戏CP没写。倒写了空空与了了们。
一个人的想法,真是无所不有的出乎意料。
哪怕这个人是自己,火车跑到了火星上,拦都拦不住。

评分