楼主: 无忧

[随笔] 秋日里的小欢喜

清风八咏楼

书卷香
无忧的诗歌我看过,随笔还木有。
这篇字不错,给赞。

我发现,无忧的文字有个特点,就是接地气。
我是比较喜欢这个特点类型的。
因为我的字,也沾一点这样的边。

评分

清风八咏楼

书卷香
无忧不抒情,但细细品味,字句的缝隙间,常有心灵的闪光。
这种抒情,是从日常生活中潜移默化生发出来的,所以我觉得挺有价值。

比如写狗尾巴草,随手带了一句:虽弱但不卑微。哎呦,这就立马不一样了。

田园犬追蝶,一幅活泼的生活小照。美,总是被美丽的心灵发现,不是吗。

评分

清风八咏楼

书卷香
最后一段尤其好,虽寥寥数行,有水到渠成之感。

一定要爱点儿什么,多简单却又动人的句子,质地好。
用套话,就是升华了。
但无忧肯定不是刻意这样,而是自然而然的,这境界区别就大了呢。

前面,铺垫足够之后,落笔于六个字:坚韧,宽容,充盈。落地铿锵,非常带力。

评分

清风八咏楼

书卷香
文章中,草木的禅意,安静,长情,这句说得多好。
我咋就说不出来呢,人跟人比,差距咋就这么大呢。哈 :)

好了,复评完毕。
虎兄啥本事都没有,就这复评,从没自己脸红过。:)

帖子和复评,这种精神和神韵的对应关系,我是非常重视的。
以文会友,诚不我欺。:)

一并感谢点评这么多,学习了  发表于 2023-9-12 09:50

评分

清风八咏楼

书卷香

总之,这声“虎兄”,让你不白叫。:)

这不是嘚瑟,这是老实话。

评分

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
内心宁和的人,才能写出如此接地气如此朴素温暖的文字。

谢谢婴宁  发表于 2023-9-12 09:51

评分