楼主: 婴宁

[同图] 愿做长安一缕风(图:淄衣)

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
跳跳虎 发表于 2023-8-16 12:40
婴宁的文,缁衣的图。
两大高手,厉害了。

参加活动,所以写得短了点,似乎没展开。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
跳跳虎 发表于 2023-8-16 12:45
诗在,长安在,你在。
这句点睛,也有豪气长空之感。

那些盛名下的诗人们,怀才不遇的很多,也许仕途不顺,才不平则鸣,才会有这么多传世佳作。

千年灵狐
跳跳虎 发表于 2023-8-16 12:49
李杜之间,感觉杜甫更重情谊一些。
李白写杜甫,好像没啥篇什。当然,也不算“单相思”。

李白交游甚广,杜甫是李白的迷弟,这段友谊实则并没那么深厚,杜甫有点一厢情愿了。

千年灵狐
若依 发表于 2023-8-16 17:11
是啊,且问天下谁人不识君?
说起诗仙李白,便能想到,美酒,逍遥,轻狂,豪情壮志等字眼。
...

抛开那些失意,一想到李白,便想到大唐的盛况,想到他的豪气,洒脱,才华横溢。这就够了。

千年灵狐
若依 发表于 2023-8-16 17:12
哥哥这个头像,是我最初看见,也是最喜欢的那个。

另外一个用得时间更长吧。

千年灵狐
舒沁 发表于 2023-8-16 20:19
这字豪情在了,跟图也契合,这样才是图文并茂,我好像就是单纯混银子滴,唉 ...

就是没怎么展开了写,字凑够了。

评分

五彩结同心

音画同行 小荷裳
这是一篇写给李白的情书啊。
也深爱过李白,爱过他的肆意,更爱他的落寞。
我心中的李白,总是那个“斯人独憔悴”的背影。长安街头,行人水流,天上一轮明月。

是。  发表于 2023-8-21 07:45
李白的落寞是大家不愿意看到的,很多人会自动忽略,那么有才华,肆意豪放,浪漫洒脱的李白,想到他的落寞,便有些不忍。。。  发表于 2023-8-17 14:22

千年灵狐
缁衣 发表于 2023-8-17 09:38
这是一篇写给李白的情书啊。
也深爱过李白,爱过他的肆意,更爱他的落寞。
我心中的李白,总是那个“斯人独 ...

就当是吧,本来想泛泛地写,那估计字得更多。就写这么点吧。

清风八咏楼

书卷香
婴宁 发表于 2023-8-17 08:08
坐就坐了,跳跳怎么还瞻前顾后的呢,大胆坐没人和你抢哈。

:)

这不,人要谦虚嘛。太自以为是,哪还有人待见呀。哈

清风八咏楼

书卷香
婴宁 发表于 2023-8-17 08:09
参加活动,所以写得短了点,似乎没展开。

那是,婴宁的长篇我也学习过的,蛮棒的。