楼主: 花简静

[活动] 【凡哥教程第二十五讲作业之一】移入移出变色(JS操作CSS属性和HTML属性)

一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 闲花落
凡哥 发表于 2024-8-25 18:24
收尾的花括号独立一样,习惯上,函数或事件结束了用分号结尾

改过来了。。
我想说,还好没影响作业显示,不然又开始抓狂找不到原因了。

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 一坛酒
花简静 发表于 2024-8-25 20:19
改过来了。。
我想说,还好没影响作业显示,不然又开始抓狂找不到原因了。 ...

书写格式而已。一开始就要养成规范的书写格式,多看看人家怎么写。

一般来说,代码有意义层面上的逻辑,比如说这一段我要处理一个问题,或是,是一个函数,那么,它的代码是组织在一块的,和其他的代码一般会隔一行;又有规范层面的逻辑,比如函数体,花括号始跟在函数开始之后加一空格,然后另起一行写具体代码,都写好了最后另起一行写花括号止并用分号结束。

这些规范不是一成不变,也不是只有一种规范,但不论接受了哪一种规范,代码都应具备明晰的逻辑书写方式,除非发布时的压缩需要才把代码弄成一行。

评分

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 一坛酒
花简静 发表于 2024-8-25 20:12
天哪,原来大括号后面也要有一个分号结束。。这个我还真从未留意。
这个必须记住了。。 ...

不是所有的大括号止都用分号,if语句、for语句等的大括号都不能加分号收尾,讲义里也简单提到过的

评分

五彩结同心

谢谢老师,谢谢静版,辛苦了

一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 闲花落
凡哥 发表于 2024-8-25 22:38
书写格式而已。一开始就要养成规范的书写格式,多看看人家怎么写。

一般来说,代码有意义层面上的逻辑, ...

原来代码还有这么多讲究。
我得多看看老师怎么写
以前是顾不上格式的。

凡哥 发表于 2024-8-25 22:38

一般来说,代码有意义层面上的逻辑, ...

到现在为止我还觉得分行更清晰。。不习惯整成一堆

凡哥 发表于 2024-8-25 22:40
不是所有的大括号止都用分号,if语句、for语句等的大括号都不能加分号收尾,讲义里也简单提到过的 ...

我昨天就在纳闷。。
好象有的是没有分号收尾的。。
回头我再去翻翻教程。。。
到底有什么区别

花简静 发表于 2024-8-26 08:13
我昨天就在纳闷。。
好象有的是没有分号收尾的。。
回头我再去翻翻教程。。。

更多的是规定

花简静 发表于 2024-8-26 08:11
到现在为止我还觉得分行更清晰。。不习惯整成一堆

弄成一行是发布需要,对代码压缩作用,可以减少代码体量并提升运行性能(针对代码量很大的程序而言)

源码小屋被我翻了一遍,的确如此,
且也看到JS代码两部分之间有留一行,以做区分。
以后要在格式上多留意一下了。