楼主: 阿无

[诗同题] 【同题若依】春的花信 TO 无漪

五彩结同心

一炁生万物
江湖之上 小秋千
若依 发表于 2024-4-16 15:48
果然是诗歌版版主,写得比我好。

这么谦虚么?不要选择性无视,继续打样。

五彩结同心

一炁生万物
江湖之上 小秋千
若依 发表于 2024-4-16 16:08
春的花信,碾墨煮字。停在诗情画意中,婉约在眉眼间。
可当念在心里,铸就成了永恒。
一到春天,我的欢喜就 ...

看图说话。紫藤是缠绕的,就想到了这句。
你这评厉害啊。来新诗版当版主吧。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
阿无 发表于 2024-4-16 18:15
这么谦虚么?不要选择性无视,继续打样。

我喜欢实话实说

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
阿无 发表于 2024-4-16 18:16
看图说话。紫藤是缠绕的,就想到了这句。
你这评厉害啊。来新诗版当版主吧。 ...

我认真的样子,还是很靠谱的,哈哈。

独行侠
开卷有益 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 闲花落

很多年了,心事斑驳芜杂
每走过一遍青石巷,颜色就剥落一层

三月始终是温和的
一年年长出新绿

一到春天,我的欢喜就开始缠绕
风不来,垂落成紫藤花的样子
一串串,淡淡地白下来

很喜欢这一首的开头和结尾的两段。
特别是开头:每走过一遍青石巷,颜色就剥落一层

这是别人走不进,看不见,是独家记忆的青石巷。
特别是剥落一层这几个,太形象了。有些戳心的喜欢是会让心于瞬间呆住的状态。

一到春天,我的欢喜就开始缠绕 让我有一种照镜子的感觉

风不来,垂落成紫藤花的样子
一串串,淡淡地白下来

这才让许多日子,就这样往前延续~~

评分

独行侠
开卷有益 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 闲花落
阿无 发表于 2024-4-16 14:59
《春的花信》之二

...

春天的梦,想一想就很美好
不能再往深处去,深处是模糊的

我用春风做成引子,将花和酒从梦里引出
滴一滴野地里的红,和天空的蓝,寄给南方

醒来后,花静静地开
全然不晓世间事

我是秋天的游子,只是经过春天时,遇见了你。
因为遇见你,那一池春水,也波光粼粼,  闪烁欢语。

评分

独行侠
阿无 发表于 2024-4-16 15:02
《春的花信》之三

...

有时候很想沉酣一次
三月的风是醉人的,就在这原野里

浩浩荡荡的黄连成一片海
想去海的尽头看一看

春光十里,我立在春风远处
看到少年的自己
插着满头的花,忽然跑过来

最喜欢中间一段。有一种豪情与壮丽的感受。
插着满头的花,忽然跑过来
年少的生命,无畏可敬,纯真更是生命最好的底色

好友曾在诗里写道:春风无大志。拍花久了,感受格外真切。
常常一阵风,一场雨,一片新开的花朵,就匆匆别过了
然而,即便短暂,同样春的到来,也在唤醒我们的觉知
让我们与冬天,有一场最好的转身或告别

评分

独行侠
阿无 发表于 2024-4-16 15:06
《春的花信》之四

...

在那片春野上,我看到你的描画
在那浩荡里,我又听到你的呢喃
三月的风,多好啊,轻轻的掠过,就让人打开了心扉

评分

独行侠
阿无 发表于 2024-4-16 15:09
《春的花信》之五

...

午后,光变得闪闪烁烁
如同那些犹豫了许久,没有说出的话
喝杯茶吧,我们在花香里对坐一坐
春天是可以停住的,这些淡蓝色的花
是落在人间的一片雪

眼神轻一些,再轻一些
不要将它们融化

你真是厉害呢,你一下就写出了我拍摄时的心境。
这幅小景是在一个很不起眼的地方,却有一缕光在,
当时的感觉,就是它们相对而坐,仿佛在相互交流的样子

喝杯茶吧,我们在花香里坐一坐
春天是可以停住的,这些淡蓝色的花
是落在人间的一片雪

你写的也好。这一段特别入我的心。
感觉你就是代言人。是使者。
更是知己。

评分

独行侠
阿无 发表于 2024-4-16 15:24
@我本无漪 这些摄影太美,美得有点无从下笔。似乎一动笔,就破坏了那份无瑕。
勉强加几个字,是我深深的心 ...

所有的感受,写了一点,更多的却不是用来表达的。
就象它们一样吧,静静相对,感知。便好