[生活日常] 曾经沧海难为水,鱼香肉丝配鸡腿——亚洲美食家耳少侠侧记:)

清风八咏楼

书卷香
     文友箩那耳朵是一个幽默风趣的人,经常发一些地方小吃、风俗民情的帖子。这篇不是摆照片的,文字跟美食有关。

话说箩那耳朵同学,我一般简称耳朵或耳少侠,这简称我看了都想笑,但人家耳少侠就是不笑。这份定力,相当可以滴。

耳朵拍了好多好吃的,我都没记住,反正走马观花,有时还平原跑马。好在看耳朵帖子的人比较少,我还矮子中拔将军,属于优秀读者的一位了。那都没记住怎么办呢?好办,看看他的出差工作餐(耳少侠的一篇帖子),以此收管中窥豹之效。

三个人吃了220元,好像够奢侈的,又好像算比较标准。不过,里面的菜品,倒是点的还可以,就不知是不是耳少侠点的。估计是了,不然我给少侠这名头亚洲美食家就名不符实啦。下面样样道来(如果想看图片,参考耳少侠贴《三人行必有午餐》)。

十年陈皮花胶,我严重怀疑年代,估计也就一两年了,这个谁也说不清;葱油竹篙粉,不知是啥,我没吃过,耳少侠也没请我吃过,那就咽一下口水,过目一下菜名;腐竹蒸黄牛肉,这肉也太少了吧,属于价格饱满,内容贫瘠;招牌香橙骨,价格合适,分量感觉少,这一个人捣两筷子也就差不多啦;炭烧鳗鱼,算是硬菜吧,一个人扎扎实实起码两筷子,还算可以吧,起码够吃两大口,脸部肌肉能得到初步锻炼。:)

耳少侠爱摄影,爱吃,爱玩,我估计你脸蛋都是圆嘟嘟的,幼儿园比较流行的脸型。:)妥妥吃货一枚。昨天耳朵回复有一条:容人。说话风趣,跟谁也不争,这就是耳少侠的个性。不过,我不能学你,我崇尚不争之争,拿实力说话,虽然也没实力。但,这是一个价值观问题。

美食版还没有美食家的帖子,我来贴一个吧。文字尽量带点儿幽默,这样轻松点儿,但效果就不保证了,因为我的幽默实在也不咋地。另外,如果有不妥之处,耳朵可别小气和介意哈。

跳跳虎  2023.9.6

评分

清风八咏楼

书卷香

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 梧桐鸟
看到说到圆脸,乐的,其实圆脸有福
有福的面相不就是富态么,圆脸七分财,旺夫也镇宅啊

不争也蛮好,心宽便自在的

评分

六国朝令制

对,沙发是耳朵的,我板凳哈

六国朝令制

话说,整篇看完,虎哥这个美食家合格,

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
鲲之大,一锅煮不下。

评分

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
化而为鸟 ,其名为鹏, 鹏之大,需要两个烧烤架,一个多糖, 一个微辣。

评分

万水千山总是情
长安不见使人愁
麻辣龙虾就啤酒

五彩结同心

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆
穆云寒 发表于 2023-9-6 15:44
化而为鸟 ,其名为鹏, 鹏之大,需要两个烧烤架,一个多糖, 一个微辣。

这得特美味昂

清风八咏楼

慕云谷谷主
山外有山 山高为峰 花漫千山 雪花精灵 樱果相依 黄蝴蝶
我就是圆脸的
我家兄弟说见月如见我,好想打人。。。