[同图] 田园生活

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸

清凉的风儿吹去了我一身的疲劳,甘甜的泉水洗去我一路的风尘。

我在半山腰看到不远处有一座小院,院外小溪潺潺流过,墙内种了三三俩俩的果树,果树下有个小石桌,打盹的猫儿正守着柴火垛。

敲门问路,一番寒暄后,我才知面前的姑娘叫墨姑娘。

果树下的石桌上放着一摞书,我走过去略翻了一下。墨姑娘笑着说:“那些《山海经》啥书的,都是我木事的时候翻翻看的。这些书本不像那些文人的之乎者也费脑,我喜欢看这样的人文民俗还好记的故事。”

然后我又拿起了另一本书《西厢记》。墨姑娘看到后说我最喜欢的就是这本书了。我打开翻看到了这本书中夹了些风干的茉莉花瓣,在张生莺莺两个人成婚的插图上飘着淡淡的香。我抬头看了看墨姑娘,墨姑娘娇羞的一笑是那样的倾城,我感觉我已醉倒在了她的这一笑中。

指缝很宽,时间太瘦,悄悄地从指缝间溜走了。

“墨姑娘,你看,你快点来看,”我还未走到篱笆门口我就兴奋的大喊起来。

“啥啊”墨姑娘听到喊声立马放下手中的活计,连忙迎过来。

“鱼,你看,大不大?这鱼大不大?”一条大鱼在我手中不停的乱挣扎着,我都有些抓不住了。

“啊,这么大的鱼,快点,快放到鱼篓里”墨姑娘连忙从我手里接过鱼放鱼篓时吃惊的问道“啊,你今天逮了这么多啊,累不累?”

“不累,蛮好玩的”我冲着墨姑娘笑了笑。

“傻样吧”墨姑娘宠溺的笑了下。“对了,你饿了吧?”墨姑娘边问边把火炉旁已烤好的地瓜递到了我手上。“呐,刚烤好的,热乎的呢,快点吃吧。”

“哦,好的。”我迅速的用手剥去地瓜上边的皮,麻溜的放到嘴边咬了一口,“哎呦,嗤,真……真烫嘴。”

“你啊,慢点吃,没人跟你抢,真是的,刚烤好的,当然有点烫呀”墨姑娘心疼的看了我一眼见没大碍后拿起了手边的鞋纳起来。

我吃完那块地瓜洗完手后,拿起墨姑娘身边已纳好的一只鞋左右翻看起来。

“墨姑娘,你手真巧啊,这鞋真好看。”

“这鞋的棉线都是我亲自捻的。你穿上试试,看看合适吗”

“这,这鞋,给我纳的?”我都有点不相信眼前这么好看的鞋是给我的。

“傻啦,快穿上试试”

“哦,哦,好的”我连忙坐下脱下那个已露出脚趾头的旧鞋,换上了墨姑娘纳的新鞋,急忙站起来走了两步。

“墨,墨姑娘,穿着真的很舒服”我边走边说道,又开心的在院子里来回走了几趟。

“合适就行,那只脚上的我抓点紧,明天差不多就能穿了。”

“哦”我坐下来脱掉后,把那只新鞋爱不释手的来回瞧。“墨姑娘,你手真巧啊”

“这些针线活从小我就学着做,所以不算难事。”

“墨姑娘,你说这鞋算不算定情物啊?”

“你说呢,傻样”

“呵呵”

“傻笑啥呢”

“真好看”

“啥好看?”

“你!你真好看!”

我和墨姑娘相视一笑,我从墨姑娘眼里看到了那盈盈秋水。

这时只见院内的向日葵在风中微笑着绽放着。

————————

我走过大山,绕过山村,转过多少次身,等那相遇的缘分,寻找着心中的那个人。因爱入迷我一路把你跟,从此我的心里住进了你这个人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
@若依

有一段时间,我特喜欢这歌。。。

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
很温馨的画面,两个人一见如故!
南方的阳光照着北方的风

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
第一次听这歌,是同事在联欢晚会上唱的,柔柔的声音,被打动了。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
南小北 发表于 2023-8-8 17:19
很温馨的画面,两个人一见如故!

这个也是以前论剑的字。。。。
当时不能配歌,这次我整全了。。。哈哈哈

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
从此我的心里住进了一个人

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
若依 发表于 2023-8-8 18:39
第一次听这歌,是同事在联欢晚会上唱的,柔柔的声音,被打动了。

我也偶然听到这首歌,然后就喜欢上了。。。哈哈哈

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
若依 发表于 2023-8-8 18:40
从此我的心里住进了一个人

然后因爱入迷一路跟。。。哈哈哈

🍀小十一🍀
心随花舞 发表于 2023-8-8 18:44
我也偶然听到这首歌,然后就喜欢上了。。。哈哈哈

这歌我以前也唱过,你应该听过吧