[同图] 保镖的爱情

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸

一个叫再生缘的花店还未关门之前,我买到了一束花。刚走出门口,卖花的小姑娘在我身后喊:“大哥,花,能不能转让给别人一下……。”怎么可能呢,这花对我很重要的,我边嘀咕着边向马路上急跑了两步,在我转身再看向花店时,突然一辆车疾驰而来,那车灯很亮很亮……

“大家快点去啊。”
“再不去就晚了!”
路上的行人很怪,穿着古代的衣服,大家都在往前面一个方向赶。
这是哪里?拍戏的片场?
我又是谁?我怎么来到了这里。我跟随着大家熙攘的人群往前走。

原来前方搭了一个擂台在招聘保镖。题目很简单,只要能猜出大小姐喜欢什么?天下的东西被大家说了一遍,也没猜对大小姐喜欢的物件。最后木想到,一言未发的我被大小姐相中了。我本以为大家都会是羡慕嫉妒恨的眼光看我,其实都是笑着,而且那笑里含有一点点的看热闹的光彩。并且我听到了大家的窃窃私语。

“大家故意猜错的。而这个傻瓜却猜对了。”
“他不傻,他咋能中奖了呢?”
“就是就是。”

就在大家看完热闹散场之后,我拉住了一位面善的老妇人询问怎么回事。
“你不知道吗?看来你是外地人,这个大小姐其实是最刁蛮大公主。谁敢保护她?所以大家故意猜错的,木想到你还自投罗网。”
“我,我啥话也没说啊?……”
“你手里不是拿着花吗?大公主最喜欢的花。”
“花?花,”我急忙低头一看,我手里确实拿着一束康乃馨花。

我就这样稀里糊涂的被带进的公主阁。

“还不快把你手里的花给本公主!”公主霸道的下令道。
“这,这”这字我还未说完,公主一把抢去了我手里的康乃馨拿走了。地上只有落下的几片花瓣。我弯下腰轻轻拾起那些花瓣,刚拾起我还没来得及看几眼的时候,又被公主大声喊到:“傻瓜,快跟着本公主上街去溜溜。”我只有跟随在公主身后。

在一个小路口,公主突然停住脚步看了许久。原来小摊前是一个老妇人在给她的女儿戴头花。公主看的很专注,眼眶好像还有些湿润。以至于让急赶路的路人撞了一下,她才缓过神,我刚要救驾,被公主拦住了我。她轻声的说咱们回去吧,一路无语。

一天天一日日。我陪护着公主。陪着公主放风筝,听公主吟诗作对。有一次,公主偷摘别人家桃树上的桃子,被狗追,在跑的那一刻,我突然慌忙拉起公主的手没命的往前跑。那一刻,我心中突然有了一丝丝私奔的感觉。在跑出很远停下来时,面红的公主很快收回了她的手,我眼里含着笑意看着她。此时的她比任何时候都好看。只听她一句傻瓜,咱们回去啦!

以前我的眼心,都关注离公主身一米的范围内。可是现在,我的眼心里只有公主。我这是怎么了?

在一个黑夜,我把公主带到了一个地方见了一个人。回来的路上公主除了沉默还是沉默。过了许久,公主说谢谢你。我知道公主以后会很开心的,因为她见到了与她分隔两地的母后。她手里拿着母后园种的康乃馨花,过了一会儿她说这花送给你吧。然后我拿着花听公主讲了许多她小时候发生的故事。公主还告诉我一个秘密,说她耳朵后有一块如小花般的胎记,这样在茫茫人海中一眼就可以认出她。

后来的后来,我们在公主阁的一块空地上又种了许多的康乃馨花。花开的时候,我们还一起闻花香。

本以为以后的日子就这样平静的度过。

没想到战乱,公主阁也未能幸免。在我又一次拉着公主跑的途中,我不幸中了一箭,此时我拉着公主的手跑的更快了,在跑到那次摘桃的石头边,我实在跑不动瘫坐了下来,我让公主快点继续跑,公主哭着不听,我说你不跑,那我的命就白白没了。快点跑!公主在我大声说完后,公主只轻声说了一句,傻瓜,其实我,我挺喜欢你的。我惊讶着看着她,她面红桃花,比任何一次都美,真的很美!我,然后大声吼她快点跑,起初公主慢慢往前跑,边跑边回头看我一眼,在我看不到公主身影后,我轻轻从衣袋里拿出了那几片风干的康乃馨花瓣,不一会它就随风而飘了……

不知是何时,我慢慢睁开眼看到了眼前一片白色,这是哪里?我又是谁?
“哎呀,你终于醒了,医生说你不醒就会成植物人。我被吓死了呢”说话的是我刚认识一个月的女朋友。
“我怎么在这里?”我很奇怪。
“你不记得了吗?你失忆啦?你那天晚上去买我喜欢的康乃馨花,结果出了事故……”女朋友边告诉我以后发生的事边去给我倒水。

这时我突然看到女朋友耳朵后有一块如小花的胎记。何为幸福,幸福就是找一个温暖的人过一辈子。那一刻,我笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
@若依

旧字为同图凑个数吧。。。

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
这文看着赏心悦目,前世今生轮回,缘分延续,多大的福分!
南方的阳光照着北方的风

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
傻小子和野蛮公主的爱情,像个童话
南方的阳光照着北方的风

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
南小北 发表于 2023-8-8 17:14
这文看着赏心悦目,前世今生轮回,缘分延续,多大的福分!

结局是不是很完美。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
南小北 发表于 2023-8-8 17:14
傻小子和野蛮公主的爱情,像个童话

这字是以前论剑时编写的小故事而已。。。哈哈哈

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
我喜欢圆满结局的故事,喜欢那份美好,尽管生活中未必有这样完美的爱情。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
今天白天忙了一天,刚到家。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
若依 发表于 2023-8-8 18:38
我喜欢圆满结局的故事,喜欢那份美好,尽管生活中未必有这样完美的爱情。 ...

人在向往美好的时候,心情也是很明媚的。。。哈哈哈