[自由诗] 屋檐下的雨声——TO雨声

玉炉三涧雪

桃花朵朵 海洋之心
屋檐下的雨声
文/元素(河南)

村庄一直在冥想
陈旧的瓦片,新式的瓷砖
像一座座房子的标牌
不时被人语打断
被急促而来的雨点,轻轻造访

我叩问一场雨时
屋檐淅沥,说出痛,说出欢快
说出那年新旧交替
一些人外出,一些人留下来
它暗中积蓄的希望
如今绿意盈盈

而刻在雨滴里的念想
通过一棵树,一条青石板小巷
以安静
不停敲击一把伞,一片屋檐

评分

玉炉三涧雪

桃花朵朵 海洋之心
@雨声 姐,一首去年的诗,送给你。愿你开心。

评分

『默然守候』
一叶知秋 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 小青龙
元素 发表于 2024-5-15 20:11
@雨声 姐,一首去年的诗,送给你。愿你开心。

艾玛,一直捯饬图,上来看到妹妹送的礼物甚是开心。

屋檐下的雨声,妹妹,文字优美,才思敏捷,

看妹妹的字仿佛像看一幅精美的画卷。。

谢谢妹妹赠予美文,礼物开心收下,情意珍藏于心。

『默然守候』
一叶知秋 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 小青龙
祝妹妹开开心心,快快乐乐,

多上来玩玩,让姐姐时常能看到你

祝妹妹夏日安好!

玉炉三涧雪

桃花朵朵 海洋之心
雨声 发表于 2024-5-16 00:27
艾玛,一直捯饬图,上来看到妹妹送的礼物甚是开心。

屋檐下的雨声,妹妹,文字优美,才思敏捷,

这么晚了,你还不睡。
这首呢,是我坐在家门口不远的公园里,看好下雨了。
看着雨落下来,想起了土瓦房和现在的房子,那些土瓦房的主人长年不在家或者人不在了,可房子还在那里。旁边的砖瓦房,和土瓦房比起来,真是很鲜明的落差。于是当时就在手机里敲了这篇文字。
昨晚翻看,题目看好有雨声二字,便拿来送姐。或许文字本身并不太好,但我还是愿姐开心。

评分

玉炉三涧雪

桃花朵朵 海洋之心
雨声 发表于 2024-5-16 00:30
祝妹妹开开心心,快快乐乐,

多上来玩玩,让姐姐时常能看到你

这么多年来,我一直坚持写现代诗歌,因为我很笨,唯一的办法只能多写,才写成了这两年的水平。感谢姐姐不弃。
以后我一定时不时地来露露头,以示我在。

评分

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
在屋檐下,聆听屋檐滴落的,或者远处扶摇的雨声。
新的,旧的,都被雨声所浸润。希望在发芽。
树,小巷,伞,还有穿行的念想。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
元素 发表于 2024-5-16 12:39
这么多年来,我一直坚持写现代诗歌,因为我很笨,唯一的办法只能多写,才写成了这两年的水平。感谢姐姐不 ...

能坚持真好,我现在古代的,现代的都写不来啦。

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
好有质感的画面

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 一坛酒
好诗:意境清新,格调雅致,主题明晰。好赞。