[随笔] 碎碎忆 ① 拼了

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
太阳是红的。不是朝霞,是雾霾。早餐小米粥佐咸菜,粥清淡无味,菜只单纯的咸,真是绝配。这样的天不想出门,吃完,又窝到床上。

今天做什么?记住九点多给过去的同事打个电话,明晚不能过去喝酒了。周六若依来,她又买好一坛泰雕。五斤加坛子那么重。其实他们都不喝,只我喜欢。一直也想痛醉一场,可每次都无法下咽,心哽在嗓子眼一样,堵着。

想想明天是自己做还是去饭店吃。自己做可以喝得随意,饭店吃可以分散凝重的话题。其实就一顿充裕的晚饭、一顿早餐和匆匆的午餐,周日下午就要赶回去吧。上几次来没有专心地陪你,只沉浸在自己的心事,原谅我的自私。这次什么都不想,只静心陪你。

从我把你带到九月,一直用欣赏的眼光看你,而这种相望,又带着距离。过去,你的忧郁,我只皱眉,不会与你共泣。我认为,那是成长的必须经历,终会向阳而开。于是,平时的关心也少。

那年,你第一次来徐州,应该是夏末秋初。记得这个季节,是因为你短裤穿着的朝气,天应该热。而早晨在竹林寺山门下,又盛开蕊蕊桂花。两天里走遍徐州各个景点,好几个地方我都第一次去。其实也不为风景,只是在不同的场景下聊天。

第一次在家里吃饭,一直是我俩在说。当我说到"别辞",你张着嘴愣在那里,以为我说的"别吃"。我接着说什么时候都别辞版,你才恍然明白。

第一次爬云龙山观景台,要好几里山路,我都从来没想去爬过。你一句:"拼了",我笑。于是我们就拚了,也没感觉到多累,爬到观景台,自是一番风景。后来自己在外面旅游,遇到犹豫不决的山峰,也会想到这俩字:拚了。无论生活、工作还是人生,都会需要这俩字吧:拚了!

评分

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
翻到一篇旧字,应该是第一次写碎碎念碎碎忆,里面还记录了第一次见面的情景,那句拼了犹言在耳哈。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
哈哈,我也记得我当时是说过这话,谁让你们爬那么慢。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
你说别辞,我还以为你让我别吃呢,我还说,我才吃了一个螃蟹呢,哈哈哈

🍀小十一🍀
一晃眼,都过去那么多年了。第一次去徐州,我都还能记得第一餐在你家吃,第二天是在外面吃的,还是一个像茶室的饭店,环境还是蛮好的。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
今日看就当今日写的,周六哦,很快了

☆ 端水大师 ☆
若依 发表于 2024-4-18 21:37
你说别辞,我还以为你让我别吃呢,我还说,我才吃了一个螃蟹呢,哈哈哈

我是平舌和翘舌有时分不清。
曾经北京的一个朋友就说
你好奇怪,有些难分辨的你能说准,
有些很平常的你倒是说错
就是说的平舌翘舌版不分
这个印象特别深哈哈
不怪你听错

☆ 端水大师 ☆
糊涂仙儿 发表于 2024-4-18 21:54

哈,这周六她也来不了

🍀小十一🍀
风清扬 发表于 2024-4-18 21:54
我是平舌和翘舌有时分不清。
曾经北京的一个朋友就说
你好奇怪,有些难分辨的你能说准,

哈哈,主要那会儿我正好在津津有味的吃螃蟹。

☆ 端水大师 ☆
糊涂仙儿 发表于 2024-4-18 21:54

看到仙儿,就能想到你俩在雪地里跳兔子
还那么认真地教她怎么跳哈